Sumba Barat Daya Terkini

Yohanes Ngongo Kembali  Pimpin Hanura SBD Melalui Muscab Partai Hanura Se-Daratan Sumba

Yohanes Ngongo Kembali  Pimpin Hanura SBD Melalui Muscab Partai Hanura Se-Daratan Sumba, sabtu (11/10/2025)

|
Penulis: Petrus Piter | Editor: Adiana Ahmad
POS- KUPANG.COM/PETRUS PITER
MUSCAB HANURA SEDARATAN SUMBA - Musyawarah Partai Hanura se-daratan Sumba secara aklamasi memilih kembali empat ketua DPC Partai Hanura sebelumnya memimpin Partai Hanura periode 2025-2030. Foto bersama empat Ketua DPC Hanura se-Sumba bersama Ketua DPD Hanura NTT dan pengurus DPP Hanura RI.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,  Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Yohanes Ngongo kembali menjadi Ketua DPC Hanura SBD Melalui Muscab Partai Hanura se-daratan Sumba, sabtu (11/10/2025).

Dalam Musyawarah Cabang ( Muscab ) Partai Hanura Se-Daratan Sumba yang dipimpin Sekretaris DPD Partai Hanura NTT, Melki J.Saek,ST.M.Si dan Ketua Bapilu Partai Hanura NTT, Siprianus Woka Ritan, Yohanes Ngongo terpilih kembai untuk pimpin Hanura SBD periode 2025-20230.

Dalam Muscab Partai Hanura Se-Daratan Sumba juga terpilih Timotius Tede Ragga, S.Sos sebagai Ketua DPC partai Hanura Sumba Barat, Yadar Pilangira sebagai Ketua DPC Partai Hanura Sumba Timur dan Dominggus Manuel Pamaratana sebagai Ketua DPC Partai Hanura Sumba Tengah.

Baca juga: DPC Partai Hanura Dukung Penuh Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati TTU

Pemilihan secara aklamasi itu terjadi setelah para peserta menerima laporan pertanggungjawaban kepengurusan sebelumnya dari ke-4 Ketua DPC Partai Hanura Se-Daratan Sumba yang disampaikan dalam forum Musyawarah Cabang Partai Hanura itu.

Pelaksanaan  Musyawarah Cabang Partai Hanura Se-Daratan Sumba dihadiri Wakil Ketua Umum Bidang Ideologi dan Politik, Hukum, HAM dan Advokasi DPP Partai Hanura RI, Rio Capela, Ketua DPD Partai Hanura NTT, Refafi Gah dan sejumlah pengurus lainnya.

Wakil Ketua  Umum Bidang Ideologi dan Politik, Hukum, HAM dan Advokasi DPP Partai Hanura RI, Rio Capela dalam sambutannya menyambut baik pelaksanaan kegiatan musyawarah cabang Partai Hanura se-daratan Sumba itu. Ia juga mengaku bangga pertama kali datang di Pulau Sumba dengan sambutan hangat pengurus dan ratusan masa simpatisan Partai Hanura. Hal itu menunjukan kuatnya kecintaan masyarakat Sumba terhadap Partai Hanura.

Karena itu, Rio menegaskan, kegiatan Muscab  ini merupakan langkah konsolidasi pengurus Partai Hanura untuk mempersiapkan diri menghadapi pemilu mendatang.

Sebagai pimpinan Partai Hanura RI meminta seluruh pengurus Partai Hanura mulai pengurus ranting, anak ranting hingga pengurus DPC Partai Hanura untuk terus melakukan konsolidasi dan  merapatkan barisan untuk memenangkan pemilu mendatang.

Sementara itu Ketua DPD Partai Hanura NTT, Refafi Gah mengatakan pelaksanaan Muscab ini merupakan momentum konsolidasi memperkuat kepengurusan  untuk menghadapi Pemilu 2029 mendatang.

Baca juga: Ketua DPD Hanura NTT Refafi Gah Klaim Pasangan Ansy-Jane Unggul di Pilgub NTT 

Karena itu, meminta para ketua yang terpilih agar segera melengkapi susunan kepengurusan masing-masing untuk disampaikan kepada DPD Partai Hanura NTT untuk proses penetapan dan pelantikan kepengurusannya.

Kegiatan konsolidasi itu terus berlangsung  di seluruh wilayah NTT termasuk di Pulau Sumba ini untuk memastikan struktur kepengurusan Partai Hanura terbentuk tidak hanya ditingkat kabupanten tetapai sampai ranting dan anak ranting.  Dengan kerja keras ini, optimis Partai Hanura tidak hanya sukses mengantarkan wakil rakyat duduk dilembaga DPRD kabupaten, DPRD Propinsi tetapi juga sukses mengantarkan kembali wakil rakyat duduk di lembaga DPR RI.

Untuk itu ia mengajak semua pengurus dan simpatisan Partai Hanura di Pulau Sumba khususnya dan NTT untuk merapatkan barisan menggolkan agenda besar. (pet)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved