Ipda Rudy Soik Dipecat
Berita Viral NTT, Ipda Rudy Soik Angkat Bicara Soal Pemecatan Dirinya Sebagai Anggota Polisi
Tribunners karrier Rudy Soik di kepolisian tamat setelah dirinya membongkar kasus dugaan mafia bahan bakar minyak (BBM) di Kupang, NTT.
Penulis: Agustina | Editor: Yeni Rahmawati
POS-KUPANG.COM - Berikut ini Berita Viral NTT yang dikutip dari media sosial.
Isi video berita ViralLokal ini dikutip langsung POS-KUPANG.COM dari akun instagram @ntt.update Senin (14/10).
Tribunners Berita Viral NTT hari ini masih dihebohkan dengan pemecatan terhadap Inspektur Polisi Dua (Ipda) Rudy Soik sebagai anggota polisi oleh Polda Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kabar pemecatan Ipda Rudy Soik dari Kepolisian sungguh menggemparkan banyak pihak.
Tak hanya lokal kabar ini pun sudah merambah hingga nasional.
Sontak kabar ini pun menjadi perbincangan hangat di publik.
Penyebab Ipda Rudy Soik dipecat pun terus menjadi perhatian.
Baca juga: Berita Viral NTT, Siswi SMP di Lembata Disiram Air Keras oleh Orang tak Dikenal, Pelaku Pakai Masker
Tribunners karrier Rudy di kepolisian tamat setelah dirinya membongkar kasus dugaan mafia bahan bakar minyak (BBM) di Kupang, NTT.
Tak tinggal diam, Rudy pun angkat bicara soal sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) dari dinasnya sebagai anggota Polri.
Melansir dari Poskupang (11/10/2024), Ipda Rudy mengungkapkan jika dirinya merasa ditekan dalam memberikan keterangan.
“Karena usah sejak hari pertama saya sudah sampaikan ke komisi sidang agar saya tidak ditekan dan tidak diintimidasi secara kewenangan. Saya merasa ditekan dalam memberikan keterangan,” ungkap mantan KBO Satreskim Polresta Kupang Kota.
Baca juga: Berita Viral NTT, Seorang Suami Keluhkan Helem Istrinya Hilang Saat Ikuti Ibadah di Gereja
Rudy menjelaskan, dalam pemasangan police line harus ada serangkaian cerita yang mendasari hal tersebut dilakukan.
Namun, selama sidang dirinya hanya diberi kesempatan untuk menjelaskan kejadian di tanggal 27 Juni 2024.
Di mana hari itu merupakan hari dilakukan pemasangan police line.
“Seharusnya kenapa saya memasang police line pada tanggal 27 itu yang harus perlu dijelaskan. Tetapi saya tidak diberi ruang untuk menjelaskan sampai akhir,” jelas Rudy.
Kasus Ipda Rudy Soik, Stefano Yakin Polda NTT Profesional |
![]() |
---|
Kabid Humas Polda NTT Sebut Rudy Soik Belum Jalani Hukuman Lima Kasus Pelanggaran Etik |
![]() |
---|
Polda NTT Akan Gelar Sidang Banding Ipda Rudy Soik |
![]() |
---|
Keputusan Komisi III DPR: Kapolda NTT Evaluasi Pemecatan Ipda Rudy Soik |
![]() |
---|
Elus Kepala Rudy Soik Usai Rapat di DPR, Kapolda NTT: Saya Sayang Kamu, Jadi Polisi yang Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.