Flores Timur Terkini

Pemkab Flores Timur Anggaran Dana Rp 11 Miliar untuk Rabat Beton di Tanjung Bunga

Pemerintah Daerah melalui Dinas PUPR Kabupaten Flores Timur (Flotim), menyiapkan dana sebesar Rp 11.000.000.000 untuk pembangunan rabat beton

POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN
SAAT WAWANCARA - Bupati Flores Timur, Anton Doni Dihen saat diwawancara wartawan di depan Rujab Bupati Flotim, Senin (3/3/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Pemerintah Daerah melalui Dinas PUPR Kabupaten Flores Timur (Flotim), menyiapkan dana sebesar Rp 11.000.000.000 untuk pembangunan rabat beton di wilayah Tanjung Bunga, yang berada di wilayah terpencil.

Kepala Dinas (Kadis) PUPR Flotim, Saul Paulus Lagadoni Hekin, mengungkapkan, rabat beton dibangun dari wilayah Desa Laton Liwo I ke desa-desa berikutnya di Kecamatan Tanjung Bunga.

Baca juga: Remi Nalas Bawa Segulung Benang Bangkitkan Semangat Penenun Pinggang Manggarai

"Ruas jalan itu yang di simpang Lamanabi, dari Laton Liwo I lalu putar ke atas. Itu dianggarkan dari APBD senilai Rp 11 miliar," kata Saul Paulus Lagadoni Hekin, belum lama ini.

Rabat itu berkonstruksi beton dengan panjang 6,1 kilometer.

“Proyek miliaran hasil penghematan atau efisiensi dalam tubuh pemda itu masih dalam proses lelang di pokja,” kata Saul Paulus Lagadoni Hekin.

SAAT WAWANCARA - Bupati Flores Timur, Anton Doni Dihen saat diwawancara wartawan di depan Rujab Bupati Flotim, Senin (3/3/2025).
SAAT WAWANCARA - Bupati Flores Timur, Anton Doni Dihen saat diwawancara wartawan di depan Rujab Bupati Flotim, Senin (3/3/2025). (POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN)

Saul Paulus Lagadoni Hekin belum bisa memperkirakan kapan waktu pasti pengerjaan fisik proyek.

Namun dengan schedule yang ada, jelasnya, proyek sedianya berjalan sekira akhir Juni 2025. 

"Akhir Juni bisa berkotrak, kalau dengan schedule normal yang ada," kata Saul Paulus Lagadoni Hekin.

Menurut Saul Paulus Lagadoni Hekin, proyek infrastruktur jalan ini masuk dalam perhatian khusus masa kepemimpinan Bupati Antonius Doni Dihen dan Wakil Bupati Ignas Boli Uran.

Baca juga: Tinjau Proyek Jalan Rp 56 Miliar di Adonara Pimpinan Komisi IV Ana Waha Kolin Beri Catatan

Apa lagi, kata Saul Paulus Lagadoni Hekin, wilayah Tanjung Bunga terkategori terisolasi lantaran tidak didukung infrastruktur jalan yang memadai.

"Infrastruktur di Tanjung Bunga memang ada beberapa ruas jalan. Jadi arah kebijakan lima tahun ke depan dari pemerintahan sekarang, Tanjung Bunga menjadi perhatian, salah satu yang mau dikerjakan rabat beton ini," kata Saul Paulus Lagadoni Hekin.

Saul Paulus Lagadoni Hekin berharap proyek rabat beton yang bakal dikerjakan dalam waktu dekat itu memberikan manfaat bagi masyarakat Tanjung Bunga. (cbl)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved