Lewotobi Erupsi
Ketua DPRD Sikka Bagi Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
Ia pun membagikan masker kepada masyarakat di Pasar Nebe, penjual ikan di eks Pasar Talibura dan pengguna jalan Trans Flores Maumere-Larantuka.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Ketua DPRD dari Fraksi Partai PDI-Perjuangan Kabupaten Sikka, Stef Sumandi memantau warga dan bagikan masker kepada warga terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, Rabu 18 Juni 2025.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Stef Sumandi memantau kondisi puskesmas Boganatar kemudian membagikan masker kepada masyarakat di Kecamatan Talibura termasuk para siswa SDK Hikong.
Ia pun membagikan masker kepada masyarakat di Pasar Nebe, penjual ikan di eks Pasar Talibura dan pengguna jalan Trans Flores Maumere-Larantuka.
Selain membagikan masker, Ia juga berbincang bincang dengan warga setempat terkait kebutuhan masyarakat pasca terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.
"Hari saya pantau warga dan bagi masker untuk masyarakat terdampak, saya juga berbincang dengan warga terkait kebutuhan dasar yang dibutuhkan saat ini," ujarnya.
Baca juga: Warga Talibura Sikka Butuh Masker dan Air Minum Bersih Pasca Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
Kata dia, Saat ini warga berharap bantuan pemerintah daerah untuk membantu menyuplai air minum bersih, masker dan bantuan emergency lainnya.
Ia berharap kepada pemerintah daerah untuk menindaklanjuti harapan warga terutama bantuan emergency kepada masyarakat terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.
Hingga saat ini, ruas jalan Trans Flores Maumere-Larantuka tertutup abu vulkanik erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki sehingga mengangu jarak pandang penggunaan jalan.
Sementara itu, sejumlah personel Polres Sikka bersiaga di Desa-desa terdampak untuk memantau kondisi warga setempat. (awk)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
| Abu Vulkanik Gunung Lewotobi Laki-laki, Ganggu Jarak Pandang Pengguna Jalan Trans Flores |
|
|---|
| Bandara Frans Seda Maumere Tutup Lagi Imbas Letusan Lewotobi Laki-laki, 6 Penerbangan Dibatalkan |
|
|---|
| Dampak Erupsi Gunung Lewotobi, Bandara Ende Sudah Enam Kali Tutup |
|
|---|
| Bandara Frans Seda Maumere Ditutup, Calon Penumpang Dialihkan ke Bandara Lain |
|
|---|
| Lewotobi Laki-laki Meletus, Dentuman Besar Terasa Mengguncang Lokasi Huntara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.