NTT Terkini
Wagub NTT Apresiasi Persebata Lembata yang Tembus Liga 3 Nasional
Mantan petinju nasional itu mendorong adanya persiapan agar NTT bisa menjadi penyelenggara PON yang baik dan berlangsung lancar.
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Wakil Gubernur NTT, Johni Asadoma memberikan apresiasi atas prestasi Persebata Lembata yang berhasil tembus ke Liga 3 Nasional musim 2025/2026 setelah melakoni Liga 4 Seri Nasional.
Sembur Paus, julukan Persebata, melaju dari babak 64 hingga 8 besar Liga 4 Seri Nasional yang berlangsung April hingga Mei 2025 di Bali maupun Jawa Tengah.
"Kita patut berbangga dan bersyukur karena Persebata telah mengharumkan nama NTT di tingkat nasional. Ini membuktikan olahraga kita mulai naik dan bangkit, terlebih kita akan menjadi salah satu tuan rumah dalam pagelaran PON 2028 mendatang," ujarnya, Senin (26/5/2025).
Mantan petinju nasional itu mendorong adanya persiapan agar NTT bisa menjadi penyelenggara PON yang baik dan berlangsung lancar.
"Kita harus persiapkan diri dengan baik, bagaimana orang NTT harus mampu menjadi penyelenggara yang baik agar bisa sukses berjalan, karena ini merupakan event olahraga terbesar di tingkat nasional," katanya.
Sebelumnya, Gubernur NTT Melki Laka Lena menyebut dukungan keuangan tentu akan diberikan pemerintah daerah melalui lembaga keuangan yang ada untuk Persebata Lembata berlaga di Liga 3 Nasional.
Dukungan keuangan dari kelompok perbankan, salah satunya adalah Bank NTT sebagai Bank Pembangunan Daerah di NTT.
Waketum DPP Golkar itu akan meminta dukungan dari Bank NTT agar turut ambil bagian dalam mendukung Persebata Lembata, baik di Liga 4 maupun Liga 3 ke depan.
Baca juga: Stadion Oepoi Kupang jadi Home Base Persebata dan Pembukaan PON 2028
“Persebata harus jadi kebanggaan masyarakat NTT. Dukungan dari semua pihak, termasuk lembaga keuangan daerah seperti Bank NTT, sangat penting untuk kelanjutan perjuangan mereka di kompetisi nasional,” kata Melki, Kamis (15/5/2025) di Hotel Harper Kupang.
Mantan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini menyampaikan dukungan penuh kepada Persebata Lembata yang sukses menorehkan prestasi gemilang di kancah sepak bola nasional.
Sembur Paus kebanggaan masyarakat Lembata dan NTT itu berhasil menembus babak delapan besar Liga 4 Nasional sekaligus mengamankan tiket promosi ke Liga 3 Nasional.
“Proficiat untuk Persebata Lembata atas kerja keras luar biasa yang telah membawa tim ini lolos ke delapan besar Liga 4 dan promosi ke Liga 3 Nasional,” katanya.
Ia mengungkapkan kabar gembira itu pertama kali ia terima dari Ahmad Yohan, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, yang selama ini dikenal sebagai salah satu sponsor utama Persebata Lembata.
“Sekarang Persebata Lembata adalah satu-satunya tim yang mewakili NTT di kompetisi nasional. Maka saya telah menginstruksikan kepada seluruh kepala daerah di NTT untuk bersama-sama mendukung tim ini,” katanya. (fan)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
NTT Terkini
Wagub NTT
Johni Asadoma
Persebata
Liga 3 Nasional
Gubernur NTT
Melki Laka Lena
POS-KUPANG.COM
Kepala Kanwil NTT Ungkap Keberhasilan Kementerian Hukum RI Perayaan HUT Pengayom |
![]() |
---|
Bahas Pencegahan TPPO di NTT, Tim Kantor Staf Kepresidenan Kunjungi Imigrasi Kupang |
![]() |
---|
Kementerian Hukum NTT Rayakan HUT Pengayom ke-80 |
![]() |
---|
Kasrem 161/Wira Sakti Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke-125 di Alor Selatan |
![]() |
---|
Pertamina Patra Niaga dan BPBD Kota Kupang Edukasi Kewaspadaan Lewat Program Sekolah Tanggap Bencana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.