TTS Terkini
Wabup Army Konay Sebut Pemkab Terbuka untuk Dialog Bersama BPC HIPMI TTS
Ia berharap HIPMI TTS maupun NTT selalu memberikan masukan dan perhatian ekstra kepada para anggota dan juga calon pengusaha yang ada di TTS.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok
POS-KUPANG,COM, SOE - Hadir dalam pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) Kabupaten TTS Periode 2025-2028, Wakil Bupati Timor Tengah Selatan (TTS), Johny Army Konay, sebut pemda menyambut baik dan membuka ruang diskusi terkait dunia usaha.
“Pemerintah Kabupaten TTS membuka ruang untuk berbagi baik itu solusi, informasi yang berkaitan dengan usaha dan pengembangan potensi,” ungkapnya.
Ia berharap HIPMI TTS maupun NTT selalu memberikan masukan dan perhatian ekstra kepada para anggota dan juga calon pengusaha yang ada di TTS.
“Kita berharap HIPMI NTT selalu memberikan masukan. Anak-anak yang bergabung juga butuh perhatian ekstra dari pengurus provinsi maupun kabupaten, untuk memberikan arahan dan informasi terbaru terkait dunia usaha,” jelasnya.
Dalam arahannya ia menjelaskan perlu adanya regenerasi serta pengenalan berwirausaha sedini mungkin.
Baca juga: Ketua BPC HIPMI TTS Tekankan Kolaborasi Dunia Pendidikan dalam Sektor Pertanian dan Peternakan
“kita memberi pemahaman kepada anak muda yang belum pernah terjun ke dunia usaha itu susah, sehingga perlu pengenalan sedini mungkin,” jelasnya.
Ia berharap anak-anak muda semakin banyak untuk memulai berwirausaha dan melihat peluang usaha ini.
Pelantikan BPC HIPMI ini laksanakan di Gedung SMK Negeri 2 Soe, pada Jumat (23/5/2025) oleh ketua umum HIPMI Provinsi NTT. Hadir dalam kegiatan ini Pimpinan dan perwakilan Forkopimda, tokoh agama, anggota HIPMI dan siswa –siswi.
Thofilus Fallo dikukuhkan sebagai ketua HIPMI Kabupaten TTS bersama tiga rekan lainnya. Dalam kesempatan wawancara, Thofilus menyebutkan akan segera mempercepat proses kerjasama dengan pemda terkait program yang akan mereka kerjakan. (any)
Pemkab TTS Siap Gelar Festival Musim Dingin 2025 |
![]() |
---|
Karnaval Pembangunan TTS, Bendera Merah Putih Sepanjang 103 Meter Dibentangkan |
![]() |
---|
Bupati TTS Lepas Kontingen Perss Soe Menuju Putaran Nasional Piala Soeratin U-17 2025 |
![]() |
---|
Terima Mahasiwa KKN Undana, Kepala SD Negeri Nes Sebut Kegiatan Yang dilakukan Berdampak |
![]() |
---|
Nasabah BRI Unit Niki-Niki TTS Raih Hadiah Utama Grand Prize Suzuki New Carry 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.