Hasil Seleksi Anggota Bawaslu
BREAKING NEWS:Hasil Seleksi Anggota Bawaslu Wilayah 1 NTT Tes Kesehatan dan Wawancara
Pengumuman Hasil Tes Bawaslu, Ini Nama 44 Calon yang Lolos Seleksi Kesehatan dan Wawancara Wilayah NTT 1
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Tim seleksi calon anggota Bawaslu kabupaten/kota di Provinsi Nusa Tenggara Timur telah menyelesaikan tahapan penilaian untuk tes kesehatan dan wawancara.
Pelaksanaan tahapan tes kesehatan dan wawancara calon anggota Bawaslu itu sesuai dengan amant Undang Undang nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilihan Umum.
Berdasarkan penilaian Timsel untuk Wilayah 1 yang meliputi Kota Kupang, Kabupaten Kupang, TTS, TTU, Belu dan Malaka, Sebanyak 44 orang dinyatakan lolos tahapan tes kesehatan dan wawancara.
Keputusan itu disampaikan dalam pengumuman Timsel nomor 047/Timsel.K.1/07/2023 yang ditandatangani Ketua Pansel Wilayah 1, Drs. Mikael Thomas Susu, MSi dan sekretaris Tmsel, Thesy Arisandielis Kase, SH.,MH tertanggal 31 Juli 2023.
Baca juga: Bawaslu Manggarai Pastikan Hak Pilih Kelompok Rentan Terakomodir
Baca juga: Bawaslu Lembata Tindaklanjuti Pelanggaran Pemilu Kades dan Anggota BPD yang Terlibat Politik Praktis
Dari total peserta yang lolos terdiri atas 6 peserta dari Kota Kupang, 10 peserta dari Kabupaten Kupang, 10 peserta dari Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), 6 peserta dari Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), 6 peserta dari Kabupaten Belu dan 6 peserta dari Kabupaten Malaka.
Berikut nama nama peserta yang lolos seleksi tahapan tes kesehatan dan wawancara per kabupaten.
Kota Kupang
1) NATALIA IRMINA WAE TUTO (P)
2) YUNIOR ADICHANDRA NANGE
3) RAHMAT TAUFIK
4) LEONARDUS LIAN LIWUN
5) MUHAMMAD FATHUDA
6) FLORIANUS HARTONO
Kabupaten Kupang
1) BENYAMIN YOSEF MAU MANA
2) MARTHONI REO
3) DERVIN MBURA
4) MARIA YULITA SARINA (P)
5) ADAM HORISON BAO
6) IMELDA P.J DALY (P)
7) SUHARDIN ANAS
8) ELYASER LOMI RIHI
9) JAKARIA SENIN, S, Sos
10) IBNU FADLY ABDUL KADIR EL SONGGE
Baca juga: Bawaslu Lembata Pastikan Hak Pemilih Difabel Saat Pemilu 2024
Baca juga: Bawaslu Kabupaten Malaka Minta Bacaleg Turunkan Baliho yang Bernuansa Kampanye
Kabupaten TTS
1) ANDHY BRESLY A. FUNU
2) SIPRIANUS WURU
3) MELKY ELIANOR FAY
4) LONGGINUS ULAN
5) ARYANDI ACHMAD AMIRUDDIN
6) DESI MERYANTO NOMLENI (P)
7) DEDAN MEDIAN ATY
8) MELAN YUSUF NOMLENI
9) RIDWAN TAPATFETO
10) WOFSI ELIHU SANHERIP NEOLAKA
Kabupaten TTU
1) ROBERTUS KOFI
2) ROSWITA HELEN PARKHURST TAUS, SE (P)
3) MARTINUS KOLO
4) HEPPY OKTAVIA (P)
5) DONNA ELVIRA KAPITAN (P)
6) KANASIUS SIUK TO
Kabupaten Belu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.