Berita NTT
Kakanwil Kemenag NTT Lantik Hasan Manuk jadi Kabid Haji dan Bimbingan Masyarakat Islam
realisasi anggaran program prioritas yang akuntabel, tercapainya 10 juta sertifikasi halal dan tahun 2023, merupakan tahun kerukunan
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag NTT, Reginald S. S. Serang melantik H. Hasan Manuk, sebagai Kepala Bidang (Kabid) Haji dan Bimbingan Masyarakat Islam Kanwil Kemenag NTT.
Selain Hasan Manuk, ada juga Drs. H. Ibrahim Arif, yang dilantik dan menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha.
Pelantikan dua pejabat administrator lingkup Kanwil Kemenag NTT itu berlangsung Jumat 10 Februari 2023 sore di aula 1 kantor setempat.
Baca juga: Gubernur NTT Ajak Pihak Pegadaian Berkolaborasi Bangun Ekonomi Daerah
Hasan Manuk mengisi jabatan yang selama ini dijabat H. Muhamad Mo’a selaku pelaksana tugas, setalah adanya kekosongan pasca purna tugasnya Drs. H. Husen Anwar bulan Desember 2022 yang lalu.
Pelantikan itu berdasarkan SK Menteri Agama RI, Nomor. 001135/B.II/3/2023, tanggal 24 Januari 2023.
Lalu untuk jabatan yang diisi oleh Drs. H. Ibrahim Arif, merupakan tempat yang sebelumnya dijabat oleh Hasan Manuk. Ibrahim Arif dilantik berdasarkan SK Menteri Agama RI, Nomor. 001136/B.II/3/2023, tanggal 24 Januari 2023.
Kakanwil Kemenag NTT saat itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pejabat yang dilantik dan kinerja yang telah dicapai sebelumnya. Ia memberi selama kepada para pejabat.
Lebih lanjut dia berharap agar semua pejabat bisa saling mendukung dan bersinergi melaksanakan senja prorgam kerja yang telah ditetapkan Menteri Agama RI, H. Yaqut Cholil Qoumas, dalam 7 program prioritas Kementerian Agama, serta tiga arah kebijakan yang telah ditetapkan.
Reginald S. S. Serang menekankan pelaksanaan 6 pesan Menteri Agama, dalam Rakor Nasional Awal Tahun Anggaran 2023, di Surabaya beberapa hari yang lalu, untuk direalisasikan dalam program kerja tahun 2023 ini.
Baca juga: Sopir Angkot dan Bus AKDP Curhat ke Wakapolda NTT, Sering Jadi Korban Lempar dan Pemalakan
Enam pesan itu, kata dia, terkait dengan peningkatan profesionalisme ASN, komitmen anti korupsi, Rlrespon cepat penanganan isu di masyarakat, realisasi anggaran program prioritas yang akuntabel, tercapainya 10 juta sertifikasi halal dan tahun 2023, merupakan tahun kerukunan umat beragama.
Acara pelantikan dihadiri Ketua DWP Kanwil Kemenag NTT, Ny. Rodriques S.S. Serang bersama pengurus, Kepala Kantor Kemenag Kota dan Kabupaten Kupang, serta Pejabat administrator dan sub koordinator lingkup Kanwil Kemenag NTT. (Fan)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Urutan Dzikir Sesudah Sholat dan Wirid, Lengkap dengan Bacaan Doa Setelah Sholat Maghrib |
![]() |
---|
Angka Stunting di Provinsi NTT Terus Menurun Dalam 5 Tahun Terakhir |
![]() |
---|
Maret 2023 Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang Akan Berkunjung Ke NTT |
![]() |
---|
Klaim BPJS Ketenagakerjaan NTT Tahun 2022 Tergolong Signifikan |
![]() |
---|
Pemilu 2024, Refafi Gah Ajak Kader Hanura NTT Gotong Royong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.