Berita Timor Tengah Utara
Diduga Merusak Fasilitas dan Aniaya Penjaga Lapak di Kefamenanu, Broni Nurak Dilaporkan ke Polisi
kedua orang tersebut untuk tidak membuat keributan di lokasi tersebut. Pasalnya, beberapa orang pelanggan sedang makan di lokasi ini.
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG. COM, KEFAMENANU - Seorang pria di Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur, bernama Broni Nurak dilaporkan ke SPKT Polres Timor Tengah Utara pada, Minggu, 30 Januari 2023.
Yang bersangkutan dilaporkan ke SPKT Polres TTU karena diduga menganiaya penjaga lapak dan merusak lapak milik Tus Tokan.
Saat diwawancarai POS-KUPANG.COM, Jumat, 3 Februari 2023, korban pengrusakan lapak sekaligus saksi penganiayaan bernama Tus Tokan mengatakan, kronologi kejadian bermula ketika terduga pelaku mendatangi lapak milik korban pada Minggu, 30 Januari 2023 dini hari.
Baca juga: Kronologi Penangkapan Terduga Komplotan Pencuri Sapi di Bakitolas Timor Tengah Utara
Ketika tiba di lokasi terduga pelaku bernama Broni Nurak sempat berbincang dengan seorang temannya yang bernama Gio Ukat. Komunikasi terduga pelaku dan Gio Ukat pada mulanya berjalan baik.
Pembicaraan terduga pelaku dan Gio Ukat kemudian memanas ketika terduga pelaku mulai mempersoalkan sikap Gio Ukat yang menceritakan kepada orang lain perihal tunggakan pembayaran biaya rental mobil.
Pembicaraan kemudian semakin memanas dan nyaris terjadi perkelahian antara terduga pelaku dan Gio Ukat. Terduga pelaku sontak memukul meja makan milik Tus Tokan di mana beberapa pelanggan sedang menikmati hidangan.
Merespon hal ini, kata Tus, dirinya kemudian menegur kedua orang tersebut untuk tidak membuat keributan di lokasi tersebut. Pasalnya, beberapa orang pelanggan sedang makan di lokasi ini.
Pelayan lapak sekaligus korban penganiayaan (yang juga adik dari pemilik lapak) bernama Santos Tokan, lanjutnya, turut menegur terduga pelaku dan Gio Ukat untuk tidak membuat membuat keributan di tempat tersebut.
Baca juga: Kronologi Penangkapan Terduga Komplotan Pencuri Sapi di Bakitolas Timor Tengah Utara
Tidak terima dengan teguran dari korban, terduga pelaku Broni Nurak kemudian memarahi korban dan menganiaya korban yang sedang duduk di atas sepeda motor.
"Dia pukul saya punya adik membabi-buta. Sampai kasih turun saya punya adik dari sepeda motor," ungkapnya.
Merespon hal ini, ujar Tus Tokan, dirinya kemudian meminta terduga pelaku untuk tidak menganiaya adiknya dengan cara menghalangi terduga pelaku.
Korban Santos Tokan yang merasa sakit karena dianiaya, mengomel. Terduga pelaku yang mendengar omelan tersebut sontak mengambil sebatang kayu lalu memukul tengkuk korban.
Hal ini menyebabkan korban Santos Tokan mengalami luka gores dan bengkak pada tengkuknya. Korban kemudian mendatangi SPKT Polres TTU untuk melaporkan insiden tersebut.
Baca juga: Pria Asal Kabupaten Timor Tengah Utara Dianiaya dengan Senjata Tajam
Ketika korban dalam perjalanan melaporkan peristiwa itu, terduga pelaku sempat mendatangi lokasi tersebut sebanyak 2 kali. Namun hal ini tidak digubris oleh pemilik lapak yang saat itu sedang mengiris daging pesanan pelanggan dengan menggunakan sebilah pisau.
Berita Timor Tengah Utara
aniaya
Lapak
Kefamenanu
Timor Tengah Utara
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Pemkab TTU Beri Penyertaan Modal untuk Bank NTT 5 Miliar Lebih Tahun 2023 |
![]() |
---|
Resahkan Warga Timor Tengah Utara, Pelaku Jambret Handphone Dibekuk Tim Resmob Polres TTU |
![]() |
---|
DPRD Timor Tengah Utara Kritisi Pembangunan Jembatan Suspini yang Belum Rampung |
![]() |
---|
Kecelakaan Lalulintas di Timor Tengah Utara, Sepeda Motor Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.