VIDEO - ODP di NTT Terdata 718 Orang, Karantina Mandiri 712 Orang

VIDEO - ODP di NTT Terdata 718 Orang, Karantina Mandiri 712 Orang. Dari jumlah itu, 211 ODP dinyatakan sembuh atau selesai masa pemantauan.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Frans Krowin

VIDEO - ODP di NTT Terdata 718 Orang, Karantina Mandiri 712 Orang

POS-KUPANG.COM, KUPANG – VIDEO - ODP di NTT Terdata 718 Orang, Karantina Mandiri 712 Orang

Saat ini, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Provinsi NTT mencapai 718 orang.  Dari jumlah itu, 211 ODP dinyatakan sembuh atau selesai masa pemantauan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi NTT, Dr. Jelamu Ardu Marius M.Si pada siaran langsung /facebook live  dari facebook Kasubag Pers dan Pengelolaan Pendapat Umum, Valeri Guru S.Sos, Selasa (7/4/2020).

Menurut Marius , jumlah  ODP di NTT kini mencapai  718 orang dan 211 orang telah sembuh atau selesai pemantauan.

VIDEO – Tim Buser Polresta Kupang, Ringkus 8 Tersangka Curanmor dan Amankan 11 Barang Bukti

VIDEO - Bangkai Ribuan Ikan Tongkol Yang Membusuk, Terdampar di Pantai Kota Kupang

VIDEO Detik-detik Penumpang KM Lambelu Terjun ke Laut Karena Isu Corona, Dilarang Merapat di Maumere

Data ODP itu diperoleh dari  Dinas Kesehatan Kabupaten dan Kota se-NTT dan direkap oleh Sekretariat Gugus Tugas Posko Covid-19 Provinsi NTT.

ODP terbanyak di Kota Kupang, yakni 130 orang  diikuti Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) sebanyak 58 orang dan  Sikka 57 orang.

Di urutan keempat, yaitu Manggarai Barat sebanyak  56 orang, Kabupaten TTS sebanyak 54 orang.

Menurut Marius, ODP yang telah sembuh 211 orang dan sementara karantina mandiri 712 orang.

"ODP yang melakukan karantina mandiri atau isolasi mandiri di rumah sebanyak 712 orang. Sedangkan  ODP yang menjalani perawatan atau isolasi di rumah sakit sebanyak 6 orang," kata Marius.

Didampingi Kasubag Pers dan Pengelolaan Pendapat Umum, Valeri Guru,S.Sos Marius merincikan, 6 ODP yang dirawat itu masing-masing  3 orang dirawat di RSUD.Prof. WZ. Johannes Kupang, 1 orang di RSUD.Siloam Kupang, 1 orang di RSU Caritas SBD dan 1 orang di RSUD Ende.

Sedangkan PDP di NTT saat ini ada 9 orang yang masih dirawat, yakni 1 orang di RSUD Ende dan 1 orang di RSUD Lewoleba , 2 orang di RSUD Kalabahi, 1 orang RSUD SK Lerik Kota Kupang, 1 orang di RSU Komodo, 1 orang di RSU Siloam Kupang, 1 orang di RSU Umbu Rarameha  dan 1 orang di RSUD Soe.

Sedangkan 5 orang PDP telah sembuh dan 2  orang lainnya meninggal (1 di RSUD Komodo, Labuan Bajo dan 1 di RSUD Lewoleba.

"Sampel yang dikirim sebanyak 38, sudah ada hasil 18 sampel yakni negatif dan yang belum ada hasil 20 sampel," katanya.

Marius mengatakan, Pemerintah Provinsi NTT  terus melakukan imbauan kepada seluruh warga NTT agar patuh terhadap protokol penanganan Covid-19.

VIDEO - Warga Maumere Panik Setelah Tahu Tiga ABK KM Lambelu Positif Covid-19

VIDEO - Update Covid 19 : KM Lambelu Sandar di Pelabuhan Lorens Say

VIDEO – Warga Maumere Tolak, SDK St.Yosef Jadi Tempat Karantina Penumpang KMP Lambelu

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved