Malaka Terkini

DPRD Malaka Setujui Rancangan APBD 2026, Wabup HMS Sampaikan Apresiasi

Kontribusi fraksi-fraksi DPRD merupakan bagian penting dalam penyempurnaan arah kebijakan keuangan daerah.

Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/KRISTOFORUS BOTA
NOTA KEUANGAN - Wakil Bupati Malaka, Henri Melki Simu menyampakan tannggapan atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Malaka terhadap Nota Keuangan Daerah dan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2026, Kamis (20/11/2025). 

DPRD Malaka Setujui Rancangan APBD 2026, Wabup HMS Sampaikan Apresiasi

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Kristoforus Bota

POS-KUPANG.COM, BETUN - DPRD Kabupaten Malaka menggelar sidang paripurna di ruang sidang utama DPRD Malaka, Kamis (20/11/2025).

Sidang tersebut dihadiri Wakil Bupati Malaka Henri Melki Simu (HMS), Sekda Malaka, para asisten, pimpinan OPD bersama staf, serta pimpinan DPRD dan seluruh anggota dewan.

Agenda utama paripurna kali ini yaitu penyampaian Tanggapan Pemerintah atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Malaka terhadap Nota Keuangan Daerah dan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2026.

Dalam penyampaiannya, Wabup HMS memberikan apresiasi kepada seluruh fraksi atas pandangan, kritik, dan masukan yang disampaikan dalam proses pembahasan. 

Baca juga: DPRD Malaka Apresiasi Kepemimpinan SBS–HMS dalam Pembangunan Tanggul Pengendali Banjir

Menurutnya, kontribusi fraksi-fraksi DPRD merupakan bagian penting dalam penyempurnaan arah kebijakan keuangan daerah.

“Pemerintah Kabupaten Malaka menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi seluruh pandangan fraksi yang telah disampaikan. Semua masukan tersebut menjadi bagian penting dalam penyempurnaan rancangan APBD 2026,” ujar Wabup HMS.

Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bupati dr. Stefanus Bria Seran, M.Ph., (SBS) bersama dirinya menghargai sikap seluruh fraksi yang menyetujui rancangan Peraturan Daerah tentang APBD 2026.

“Kami berterima kasih kepada semua fraksi yang telah menyetujui rancangan Perda APBD 2026 sehingga tujuan bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Malaka dapat tercapai,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Wabup HMS menekankan bahwa seluruh kesepakatan yang telah dicapai harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab sesuai ketentuan yang berlaku.

“Apa yang telah kita sepakati bersama harus kita laksanakan seperti adanya. Kami mengajak DPRD untuk bersama-sama mengawal implementasi hasil pembahasan ini,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan agar seluruh fraksi kembali mencermati dokumen-dokumen APBD yang telah diberikan, sebagai langkah untuk memastikan penyempurnaan dan pengawasan berjalan optimal.

“Semua dokumen sudah ada pada bapak ibu dewan. Mari kita pelajari bersama dan kita perbaiki bersama,” tambah Wabup HMS yang juga merupakan mantan Anggota DPRD Malaka itu. (ito).

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved