Sumba Timur Terkini
Pertamina Patra Niaga Cek Sarpras SPBU Kambaniru yang Terbakar
SPBU Kambaniru kata dia, sementara tidak dapat beroperasi. Namun ia memastikan, pelayanan dan distribusi BBM tetap berjalan lancar
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Budiman
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pertamina Patra Niaga melaksanakan pengecekan sarana dan prasarana di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kambaniru di Waingapu, Sumba Timur, NTT yang terbakar pada Sabtu (4/10/2025) kemarin.
Hal tersebut disampaikan Area Manager Communication, Relations dan CSR PT Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi.
"Saat ini, Pertamina Patra Niaga melaksanakan pengecekan sarana dan prasarana yang terdampak akibat kebakaran itu," katanya dalam keterangan yang diterima POS-KUPANG.COM, Senin (6/10/2025).
SPBU Kambaniru kata dia, sementara tidak dapat beroperasi. Namun ia memastikan, pelayanan dan distribusi BBM tetap berjalan lancar di SPBU terdekat lainnya.
Baca juga: SPBU Kambaniru Terbakar akibat Percikan Api, Kerugian Lebih dari Rp1 Miliar
"Pertamina pastikan pelayanan dan distribusi tetap berjalan lancar melalui alternatif pengisian di dua SPBU terdekat, yakni SPBU 54.87101 yang berjarak 2.7 km dari lokasi dan SPBU 54.87102 dengan berjarak 5 km dari lokasi," jelasnya.
Diketahui, pada Sabtu (4/10) sekitar pukul 16.30 Wita terjadi kebakaran di SPBU Kambaniru. Dalam peristiwa tersebut, tidak terdapat korban jiwa dan kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.00 Wita.
Kebakaran itu terjadi diduga akibat korsleting kelistrikan pada kendaraan mobil konsumen. Mobil itu mengeluarkan percikan api dan memicu terbakarnya kendaraan hingga nozel. (dim)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Sumba Timur Terkini
Pertamina Patra Niaga
Ahad Rahedi
SPBU Kambaniru
Waingapu
Sumba Timur
POS-KUPANG.COM
| Aliansi Garda Aman Minta Keadilan di DPRD Sumba Timur atas Dugaan Perampasan Tanah Adat |
|
|---|
| Pemda Sumba Timur Tuntaskan Hotmix Jalan Karipi-Janggamangu Ditengah Efisiensi Anggaran |
|
|---|
| Podcast Kominfo Sumba Timur Hadir Menjawab Pertanyaan Warga |
|
|---|
| Harga Pupuk Turun, Petani Ucap Terima Kasih ke Prabowo |
|
|---|
| Kejari Sumba Timur Komitmen Usut Kasus Dugaan Korupsi di PT Astil, KPU dan Dana Desa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.