Senin, 18 Mei 2026

Kasus AKBP Fajar Lukman

Eks Kapolres Ngada Fajar Lukman Tempati Ruangan Khusus di Rutan Kupang

Mantan Kapolres Ngada, Fajar Lukman menempati ruangan khusus di Rutan Kelas II B Kupang.

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM/PETRUS CHRISANTUS GONSALES
JB SINURAT - Kepala Rutan Kelas II B Kupang, JB Sinurat. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Mantan Kapolres Ngada, Fajar Lukman menempati ruangan khusus di Rutan Kelas II B Kupang.

"Beliau sudah satu minggu di sini dan kami tempatkan di tempat yang aman. Kadang-kadang kan yang namanya pihak kepolisian yang masukan pasti ribut," kata Kepala Rutan II B Kupang, JB Sinurat, Rabu (18/6/2025).

JB Sinurat sudah mengingatkan stafnya agar memberikan pelayanan terbaik bagi eks Kapolres Ngada.

"Saya minta untuk berikan yang terbaik. Tetapi jangan pilih kasih. Semua disana ratakan. Karena dia eks Kapolres, maka untuk keamanan kami menjamin," ujarnya.

Dalam ruangan khusus yang ditempati Fajar Lukman, disediakan fasilitas seperti kamar mandi dan wc sendiri, disediakan juga matras untuk tidur, dan tidak ada TV.

"Intinya kami berikan beliau tempat yang bagus. Bagusnya itu tidak tersentuh warga binaan."

Dia menyampaikan, biasanya bila ada polisi yang masuk ke Rutan akan disambut dengan teriakan sehingga mereka menempatkan Fajar Lukman di ruangan khusus (bukan di ruangan Mapenalin) agar selamat.

Baca juga: Eks Kapolres Ngada Fajar Lukman Minta Maaf kepada Korban, Keluarga dan Institusi POLRI

"Kalau kita bikin di ruangan Mapenalin, wah itu uda rame," ujarnya.

Sinurat mengatakan kesempatan Fajar Lukman bergabung bersama warga binaan yang lain itu akan dibiarkan perlahan-lahan dan membutuhkan proses.

"Perlahan-lahan, nanti kan kita butuh proses om. Karena ini kan Kapolres, sehingga nanti beliau ini ketika kita gabungkan tidak kaget," tuturnya.

Di mengatakan akan memberikan sosialisasi kepada warga binaan berkaitan dengan kehadiran Fajar Lukman sebagai langkah adaptasi bersama warga binaan rutan.

Selain itu akan perlahan melibatkan Fajar Lukman saat kegiatan senam, dan kegiatan yang lainnya.

Dikatakan, sudah seminggu berada dalam rutan, Fajar Lukman belum memberikan keluhan. Kesehatannya dan keadaan psikologinya pun masih baik-baik saja.

Fajar Lukman baru mendapatkan masa lepas besukan pada Selasa (17/6/2025).

Saat hari pertama masa besukan, Fajar Lukman langsung mendapat kunjungan pertama dari istrinya. (moa) 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved