Kota Kupang Terkini
PMII Cabang Kota Kupang Gelar Konfercab ke -XIV
Ia juga mengatakan kegiatan Konferensi Cabang Ke-XIV sebagai bentuk momentun sakral di tubuh PMII terkhususnya di Cabang Kota Kupang.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tari Rahmaniar Ismail
POS-KUPANG. COM- KUPANG - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kota Kupang menggelar Konferensi Cabang Ke-XIV PMII Kota Kupang di Asrama Haji, Kota Kupang.
Kegiatan tersebut digelar mulai 14 hingga 16 Maret 2025 yang dihadiri Ketua PWNU NTT Abah Pua Monto Umbu Nay Ketua IKA PMII NTT Abah Ibrahim Arif, perwakilan Cipayung, dan perwakilan Pemuda Katolik.
Sultan Nubatoni, selaku ketua panitia mengatakan agenda konferensi cabang merupakan musyawarah tertinggi di lingkungan cabang Kota Kupang. Melalui musyawarah ini akan lahir pemimpin baru PMII Cabang Kota Kupang periode 2025/2026.
"Sehingga dibentuknya Panitia Penyelenggara Badan Pekerja Konferensi (BPK) untuk mengatur keberlanjutan musyawarah dari pembukaan sampai terpilihnya pemimpin baru," ujarnya saat KONFERCAB XIV, Jumat ( 15/3).
Ia juga mengatakan kegiatan Konferensi Cabang Ke-XIV sebagai bentuk momentun sakral di tubuh PMII terkhususnya di Cabang Kota Kupang.
"Saya dipilih oleh pengurus cabang masa khidmat 2023/2024 untuk menjadi ketua penyelenggara sehingga saya telah menerima amanah ini untuk menjalankan musyawarah sesuai peraturan organisasi PMII itu sendiri," ungkapnya.
Ketua Umum PMII cabang Kota kupang, Abdul Latif Swutun dalam sambutannya mengatakan, momen musyawarah itu menjadi momen para kader mengasah dialektika.
"Momentum musyawarah ini ada ruang para anggota dan kader PMII se-Cabang Kota Kupang untuk mengasah dialektika. Sehingga bisa menjadi kader kritis dan mampu melahirkan ide ide cemerlang untuk kepengurusan kedepannya," ujar Abdul Latif Swutun.
Ia juga mengatakan, kedua calon Ketua Umum PMII Cabang Kota Kupang harus terus membangun dinamika yang sehat untuk kepentingan kader dan organisasi kedepannya lebih baik dan bisa bersaing dengan organisasi-organisasi lain untuk peningkatan SDM di Kota Kupang.
Baca juga: PMII Cabang Kupang Gelar FGD Bahas Pilkada Sambut Indonesia Emas 2045
Ketua PWNU NTT Abah Pua Monto Umbu Nay menyampaikan, momentum konferensi cabang yang mengangkat tema "Era Baru PMII Menyambut Pemimpin Baru untuk PMII Cabang Kupang Mendunia" ini menjadi tantangan tersendiri bagi para kader.
"Tema era baru ini merupakan tantangan bagi kader PMII yang siap mengadapi Indonesia Emas 2045 mendatang, mungkin saja dengan tema ini PMII di 2045 mendatang akan menjadi garda terdepan untuk menyambut Indonesia Emas, " ujarnya.
Ketua PWNU NTT berharap, anggota dan kader PMII Cabang Kota Kupang agar terus berproses selagi masih berproses di dunia akademisi.
"Karena di usia muda ini kalian perbanyak membaca dan ilmu didapatkan akan menjadi amal jariyah di akhirat nanti," ungkapnya. (iar)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Politeknik Negeri Kupang Dorong Dosen Tingkatkan Kualitas Publikasi Ilmiah |
![]() |
---|
Top Ranger untuk Perubahan Wali Kota Kupang Luncurkan Tiga Proyek |
![]() |
---|
Wali Kota Kupang Ingatkan ASN Tampil Sederhana dan Jaga Disiplin |
![]() |
---|
Lelang Laptop Murah di Kupang, Harga Mulai Rp 2,4 Juta hingga Rp 5,8 Juta |
![]() |
---|
Wali Kota Kupang Kritik OPD, Minta Berpatokan Pada RPJMD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.