Jelang Pelantikan Presiden dan Wapres

Prabowo: Pemerintah Punya 3 Fokus untuk Makmurkan Rakyat Indonesia, Begini Katanya

Presiden Terpilih, Prabowo Subianto telah berkomitmen melakukan sejumlah hal prioritas, termasuk tiga hal utama dalam memakmurkan rakyat Indonesia.

Editor: Frans Krowin
TRIBUNNEWS.COM
TIGA FOKUS – Prabowo Subianto bertekad fokus melakukan 3 hal utama dalam memajukan Indonesia dan memakmurkan seluruh rakyat Indonesia. 

POS-KUPANG.COM – Presiden Terpilih RI, Prabowo Subianto telah berkomitmen melakukan sejumlah hal prioritas, termasuk tiga hal utama dalam memajukan Indonesia dan memakmurkan seluruh rakyat Indonesia.

Target utama akan dilakukan setelah dilantik menjadi Presiden ke-8 RI yang telah diagendakan pada 20 Oktober 2024 mendatang.

Dikatakannya, tiga fokus yang pasti akan dilakukan pasca dilantik nanti, yakni pertama memberantas korupsi di Indonesia, kedua, menjaga dan mengamankan kekayaan Indonesia, dan ketiga, membuat anak-anak Indonesia bisa makan bergizi.

Adapun cara untuk menjaga dan mengamankan kekayaan Indonesia, lanjut Prabowo Subianto, ialah pola hilirisasi. Artinya, sumber daya alam Indonesia harus dikelola di negara sendiri.

“Saya telah menerima mandat dengan tekad menegakan keadilan, maka bersama-sama kita akan lakukan hilirisasi di mana kekayaan Indonesia harus diolah di Indonesia,” ucap Prabowo Subianto.

Pun Prabowo Subianto ingin anak-anak Indonesia harus makan bergizi setiap harinya. 

Maka Prabowo Subianto mengajak semua pihak untuk bekerjasama dalam mewujudkan targetnya itu. 

Sehingga kata Prabowo Subianto, tidak ada lagi kemiskinan di bumi Indonesia sehingga masyarakat bisa hidup lebih sejahtera dan adil. 

Diketahui Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI pada 20 Oktober 2024. 

Prabowo Subianto akan dilantik menjadi Presiden ke-8 RI sementara Gibran Rakabuming Raka akan dilantik menjadi Wakil Presiden ke-14 RI. 

Dimuat Kompas.id Raja Jordania Abdullah II bin al-Hussein dan putra mahkota Kerajaan Emirat Arab Sheikh Mohamed bin Zayed serta lebih dari 10 kepala negara lainnya direncanakan akan menghadiri pelantikan tersebut yang digelar di Gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, Minggu 20 Oktober 2024.

”Sekitar 15 kepala negara direncanakan akan hadir, termasuk Raja Jordania dan putra mahkota MBZ. Kepala-kepala negara ASEAN saja ada 10, belum negara-negara sahabat kita,” ujar seorang pejabat di Gedung MPR/DPR/DPD seusai rapat pembahasan rencana pelantikan presiden-wapres di Gedung MPR/DPR/DPD, akhir pekan lalu, kepada Kompas.

Menurut sang pejabat, saat ini dalam kunjungannya ke sejumlah negara selama ini, Prabowo disebutkan sekaligus mengundang para kepala negara atau kepala pemerintahan di negara yang dikunjunginya. ”Terakhir kan ke Vietnam dan Manila, akhir pekan lalu,” kata pejabat tersebut.

Sebulan jelang pelantikannya sebagai presiden terpilih, Menhan Prabowo terus melakukan kunjungan kerja ke negara-negara anggota ASEAN untuk menemui pemimpin negara. 

Baca juga: PDIP Setuju Prabowo – Gibran Bentuk Zaken Kabinet untuk Indonesia Maju

Baca juga: Andi Malarangeng Angkat Bicara Soal Zaken Kabinet: Jangan Ada Dikotomi Kader dan Non Kader

Akhir pekan lalu, yang dikunjungi adalah Presiden Filipina Ferdinand Romualdez Marcos. Pada Kamis 19 September 2024 malam, Prabowo tiba di Villamor Air Base, Manila. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved