Pilgub DKI Jakarta

PAN Kini Bela Jokowi Soal Kaesang Pangarep Didorong ke Pilgub DKI Jakarta

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan kini pasang badan bela Presiden Jokowi yang dituding menawarkan nama putranya Kaesang Pangrep ke partai-partai politik.

Editor: Frans Krowin
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
BELA JOKOWI – Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan kini pasang badan bela Jokowi terkait Kaesang Pangarep. 

POS-KUPANG.COM – Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan kini pasang badan bela Presiden Jokowi yang dituding menawarkan nama putranya Kaesang Pangrep ke partai-partai politik untuk diusung dalam Pilgub DKI Jakarta tahun 2024 ini.

Sikap Zulkifli Hasan yang juga Menteri Perdagangan itu merespon isu yang dilontarkan Sekjen PKS Habib Aboe Bakar bahwa nama Kaesang Pangarep telah ditawarkan Presiden Jokowi ke partai-partai politik terhadap Partai Keadilan Sejahtera atau PKS.

“Pernyataan Sekjen PKS itu tidak benar,” kata Zulkifli Hasan di DPP PAN, Jakarta Selatan, Sabtu 29 Juni 2024. "Nggak betul yang nyuruh-nyuruh tuh," tandas Zulhas, demikian Zulkifli Hasan biasa disapa.

Menurut Zulhas, Sekjen PKS tidak pernah sekalipun bertemu dan berkomunikasi dengan Jokowi. Makanya ia pun mempertanyakan sumber informasi yang didapat oleh PKS tentang hal tersebut.

"Yang ngomong siapa? (Sekjen PKS) Ah nggak benar kapan Sekjen PKS ketemu Pak Jokowi? Tahu dari mana dia? Kapan ketemunya? Kok kayak pernah ngobrol gitu? Nggak pernah. Saya ketemu (Jokowi), nanya," kata Zulhas.

Dilansir dari Kompas.com Zulhas justru mengatakan bahwa saat ini partai politik yang membutuhkan Kaesang Pangarep.

"Hayo benar saya atau benar sana? Gitu loh. Mungkin partai-partai yang perlu Mas Kaesang ya itu soal lain," sambung Zulhas lagi.

Disisi lain Zulhas mengatakan jia dirinya memang sempat bertanya kepada Jokowi terkait Kaesang maju di Pilkada.

Namun saat itu, ia mengatakan Jokowi tidak berharap Kaesang maju.

"Kan sudah saya bilang dulu ingat nggak, saya ngomong ke Pak Jokowi 'pak, Kaesang boleh maju nggak?' 'Gak boleh'," ujarnya.

"Saya kan pernah tanya gimana 'Pak Kalau Kaesang begini', 'jangan, Pak Zul'. Gimana nyuruh, orang saya tanya saja Pak Jokowi bilang jangan," sambungnya.

Sebelumnya, terkait klaim Jokowi sudah menyodorkan nama Kaesang di Pilkada itu dilontarkan oleh  Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi.

Ia awalnya menanggapi isu Jokowi yang bakal cawe-cawe dalam Pilgub Jakarta.

Aboe Bakar menilai Jokowi sudah cawe-cawe alias terlibat dalam pilkada.

Baca juga: Hasto Kristiyanto Dijerat Pasal Perintangan Dalam Kasus Korupsi Harun Masiku

Baca juga: Adian Napitupulu Kesal, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Diperiksa Bak Teroris

"Kan sudah biasa cawe-cawe, mulai dari presiden sampe nanti, biasa, jadi nggak ada masalah biar aja," kata Habib Aboe Bakar kepada wartawan di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Kamis 27 Juni 2024.

Habib Aboe lalu membahas Kaesang Pangarep yang belakangan ramai akan maju di Pilkada Jakarta.

Dia mengaku mengetahui Jokowi sudah menyodorkan nama Kaesang untuk Pilkada Jakarta.

"Sudah-sudah sudah nyodorkan. Sudah nyodorkan, kita lihat saja," ujar Habib Aboe. (*)

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved