Ramadhan 2024
Tarawih Malam ke-10 Ramadhan 2024, Niat Sholat Tarawih Sebagai Imam dan Makmum Juga Doa Kamilin
Inilah Doa Setelah Sholat Tarawih, Doa Kamilin dengan lafadz Arab, lengkap dengan Niat Sholat Tarawih sebagai imam dan makmum di Ramadhan 2024.
POS-KUPANG.COM - Inilah Doa Setelah Sholat Tarawih, Doa Kamilin dengan lafadz Arab, Latin juga artinya, lengkap dengan Niat Sholat Tarawih sebagai Imam dan Makmum di bulan Ramadhan 2024.
Malam ini malam ke-10 Tarawih di bulan Ramadhan 2024, setiap Muslim dianjurkan menjalankan ibadah sunnah di malam hari untuk menambah pahala, ada Niat Sholat Tarawih sebagai Imam dan Makmum.
Usai menunaikan Sholat Tarawih, ada bacaan Doa Setelah Sholat Tarawih, Doa Kamilin di bulan Ramadhan 2024.
Pada artikel ini disajikan Panduan Sholat Tarawih di rumah, ada bacaan Doa Setelah Sholat Tarawih, Doa Kamilin dalam bahasa Arab juga artinya.
Berikut panduan Sholat Tarawih di rumah dan juga bacaan Doa Kamilin.
Bacaan Niat Sholat Tarawih
Imam :
Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha,Inilah 9 Keutamaan Ibadah Sunnah di Bulan Ramadhan,Buka Pintu Rezeki
Ushalli sunnatat Tarāwīhi rak‘atayni imāman lillāhi ta’ālā.
Artinya: “Aku menyengaja sembahyang sholat sunnah tarawih dua rakaat sebagai imam karena Allah SWT.”
Makmum :
Ushalli sunnatat Tarāwīhi rak‘atayni ma’mūman lillāhi ta‘ālā.
Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Taubat di bulan Ramadhan untuk Diri Sendiri yang Diajarkan Rasulullah SAW
Artinya: “Aku menyengaja sembahyang sholat sunnah tarawih dua rakaat sebagai makmum karena Allah SWT.”
Panduan Sholat Tarawih di Rumah
Sholat Tarawih memang memiliki jumlah rakaat yang lebih banyak jika dibandingkan dengan sholat wajib. Ada dua pilihan jumlah rakaat Sholat Tarawih yang bisa kamu pilih.
Pertama, melakukan Sholat Tarawih sejumlah 8 rakaat dan melakukan sholat witir sejumlah 3 rakaat.
Baca juga: Ramadhan 2024, Panduan Sholat Tarawih, Ada Niat Sholat Tarawih dan Witir Lengkap Doa Kamilin
Ramadhan 2024
Niat Sholat Tarawih
Doa Setelah Sholat
Doa Kamilin
Tarawih
ibadah sunnah
sholat sunah
Imam
Makmum
TribunEvergreen
POS-KUPANG.COM
Kultum Edisi Selasa 9 April 2024, "Jangan Merusak Tenunan yang Sudah Jadi" |
![]() |
---|
Kultum Edisi Rabu 10 April 2-24, Pahala Besar Linear dengan Ilmu dan Kesadaran |
![]() |
---|
Ramadhan 2024, BPBD Alor Bersihkan Lokasi Sholat Ied |
![]() |
---|
Ramadhan 2024, Ketua Pemuda GMIT Petra Kefamenanu Apresiasi Toleransi di Timor Tengah Utara |
![]() |
---|
Ramadhan 2024, Penjabat Bupati Rote Ndao Gelar Buka Puasa Bersama di Rujab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.