Kota Kupang Terkiini
Ini Lima Nama Calon yang Ikut Seleksi Sekda Kota Kupang
Ini Lima Nama Calon Sekda Kota Kupang: Jermi M. Haning, Yefry C. Adoe, Jeffry Edward Pelt, drg. Francisca J. H. Ikasas dan Wildrian Ronald Otta
Penulis: Ray Rebon | Editor: Adiana Ahmad
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sebanyak lima pejabat resmi mengikuti seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Sekretaris Daerah ( Sekda ) Kota Kupang.Seleksi
Dan, inilah Lima Nama Calon yang ikut Seleksi Sekda Kota Kupang.
Kelima nama tersebut adalah; Jermi M. Haning, Ph.D., Yefry C. Adoe, SE., M.AP., Jeffry Edward Pelt, SH., drg. Francisca J. H. Ikasasi, dan Wildrian Ronald Otta, S.STP., MM.
Proses Seleksi Sekda Kota Kupang akan berlangsung selama 23 hari, mulai 9 September hingga 1 Oktober 2025.
Baca juga: Buka Seleksi JPTP, Wali Kota Kupang Minta Sekda Jadi Jembatan Visi Misi Pemerintah Kota Kupang
Tahapan yang harus dilalui meliputi verifikasi administrasi dan penelusuran rekam jejak, uji kompetensi manajerial dan sosial-kultural, uji kompetensi bidang melalui penulisan makalah, serta presentasi dan wawancara akhir.
Seleksi Sekda Kota Kupang ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, pada Jumat, 26 September 2025.
Salah satu calon, Wildrian Ronald Otta yang akrab disapa Andre Otta, menyampaikan bahwa dirinya bersama para calon lainnya memiliki orientasi yang sama, yakni membantu Wali Kota dan Wakil Wali Kota dalam memperkuat birokrasi serta menata pelayanan publik agar lebih baik.
"Kami semua diarahkan Bapak Wali Kota dalam pembukaan kemarin bahwa silakan keluarkan kemampuan terbaik dari masing-masing orang," ujarnya kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 28 September 2025.
Baca juga: Wali Kota Kupang Buka Kegiatan Pembinaan Rapala Bakamla RI di Kupang
Andre menambahkan, dirinya bersama calon lainnya mempersiapkan diri secara baik untuk memberikan yang terbaik bagi Kota Kupang.
"Urusan terpilih atau tidak, itu semua melalui kehendak Tuhan, putusan pimpinan melalui pansel dan asesor yang melaksanakan tahapan seleksi ini," ungkapnya.
Pada intinya, kata dia, seluruh calon mengikuti proses seleksi ini dalam rangka mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Kota Kupang. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Kota Kupang Terkiini
Lima Nama Calon Sekda Kota Kupang
Seleksi Sekda Kota Kupang
POS-KUPANG.COM
berita terkini Pos Kupang
| Wujudkan Sekolah Ramah Lingkungan, Millennium Montessori Kupang Gelar Workshop Pengelolaan Sampah |
|
|---|
| Penutupan Gashuku KKI Kota Kupang, Karateka Disambut Kehadiran Pesawat CN-235 MPA Milik TNI AL |
|
|---|
| RSIA Dedari Kupang Rayakan HUT ke-80 RI denga Gelar Baksos |
|
|---|
| Warna-Warni Pakaian Adat Nusantara Meriahkan HUT ke-80 RI di Kota Kupang |
|
|---|
| PKB Kota Kupang Gelar Mukercab II, Ketua DPC Theodora Ewalde Taek Sebut Momentum Konsolidasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Wildrian-Ronald-Otta-salah-satu-calon-Sekda-Kota-Kupang.jpg)