NTT Memilih

NTT Memilih, Airlangga Hartarto Ungkap Alasan Natal Nasional Partai Golkar di Labuan Bajo

Partai Golkar dan pasangan capres-cawapres nomor dua berkomitmen untuk melanjutkan program Presiden Jokowi.

Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/BERTO KALU
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat memberikan sambutan di acara Natal Nasional Partai Golkar yang berlangsung di Labuan Bajo, Minggu 14 Januari 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengungkapkan alasan dipilihnya Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), sebagai lokasi penyelenggaraan Natal Nasional Partai Golkar

"Karna kita Golkar ingin menang di NTT, makanya kita Natal dua kali di NTT. Golkar hadir dalam perayaan Natal dua kali," katanya dalam acara Natal Nasional Partai Golkar di Hotel Meruorah Labuan Bajo, Minggu 14 Januari 2024 malam. 

Airlangga lantas mengajak masyarakat NTT agar memilih partai berlambang pohon beringin itu pada Pemilu 2024, juga memilih capres-cawapres yang mereka usung, yakni Prabowo-Gibran. 

Menurut Airlangga, Golkar merupakan partai terdepan yang mengawal kebijakan Presiden Jokowi. Salah satu kebijakan pemerintah yang cukup potensial bagi NTT, menggelontorkan anggaran untuk pelaksanaan KTT ASEAN agar Labuan Bajo sepadan dengan Bali.

Baca juga: NTT Memilih, KPUD Timor Tengah Selatan Sebut Sebanyak 244 Surat Suara DPR RI Rusak

Hasilnya, pembangunan sejumlah infrastruktur bisa dirasakan masyarakat NTT, terutama Labuan Bajo, Manggarai Barat. Airlangga menyatakan, Partai Golkar dan pasangan capres-cawapres nomor dua berkomitmen untuk melanjutkan program Presiden Jokowi.

"Partai Golkar sudah punya pilihan yaitu Pak Prabowo dan Mas Gibran, jadi selain memenangkan Partai Golkar, penting untuk memenangkan Pak Prabowo dan Mas Gibran," katanya. 

Perayaan Natal ini, demikian Airlangga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pengurus DPP, DPD, tokoh agama dan simpatisan Golkar di NTT. Menurutnya itu penting demi meraup suara Golkar dalam Pemilu 2024. 

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu juga menyerukan agar Pemilu 2024 bisa berjalan aman dan lancar. 

"Kita ingin Pemilu berjalan sebaik mungkin, dengan hasil terbaik, dan damai untuk semua. Kita menyadari pemilu tahun ini lebih adem daripada Pemilu 2019. Panasnya hanya di sosmed, tapi kenyataannya adem," katanya. 

Sementara itu, ketua penyelenggara Melki Laka Lena mengatakan perayaan Natal tahun ini bertemakan "menang dengan damai". Ia berharap pada Pemilu nanti Partai Golkar menang dalam kondisi damai.

Baca juga: Komunitas Sastra Dusun Flobamora Gelar FGD, Kadis Kominfo NTT Harap Perkuat Literasi

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Jenderal Golkar Lodewijk Paulus, Anggota DPR Fraksi Golkar Puteri Komarudin, politikus Golkar Tantowi Yahya, Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng.  (uka) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved