Kecelakaan Maut di TTU

Rahmat Agus Beberkan Kronologi Lakalantas yang Tewaskan Seorang Pria di Jalan Timor Raya 

Tiba-tiba kendaraan dump truk tersebut berbelok ke arah kanan menuju ke Desa Letmafo Timur tanpa menyalakan lampu sein kanan. 

|
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/DOKUMENTASI SATLANTAS POLRES TTU
JEMPUT - Sopir dump truk mobil naas pasca dijemput Satlantas Polres TTU untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, Senin, 30 Oktober 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Kepala Satuan Lalulintas Polres Timor Tengah Utara, Iptu Rahmat Agus Ibrahim membeberkan kronologi kejadian kecelakaan lalulintas di Jalan Trans Timor Raya, jurusan Atambua-Kefamenanu di Desa Letmafo Timur, Kecamatan Insana Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT yang menewaskan seorang pria bernama Lukman.

Menurutnya, peristiwa naas ini bermula ketika  kendaraan SPM Yamaha Bison warna hitam dengan nomor polisi nomor polisi DH 3863 LZ yang di kendarai oleh korban melaju dari arah Atambua menuju arah Kefamenanu.

Ketika tiba di TKP, kendaraan sepeda motor yang dikendarai korban berada tepat di belakang kendaraan mobil Truk diesel colt warna kuning nomor polisi DH 8348 DD yang dikendarai oleh Januarius Mes (19) dan hendak menyalip kendaraan tersebut.

Baca juga: Korban Lakalantas di Kabupaten Timor Tengah Utara Ternyata Anggota Polisi

"Kendaraan dump truck melaju dari arah yang sama dengan kendaraan korban," ucapnya saat dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Selasa, 31 Oktober 2023.

Tiba-tiba kendaraan dump truk tersebut berbelok ke arah kanan menuju ke Desa Letmafo Timur tanpa menyalakan lampu sein kanan. 

Karena jarak antara sepeda motor dan mobil dump truck tersebut sangat dekat, kendaraan sepeda motor Yamaha Bison tersebut langsung menabrak bagian kanan depan dump truk sehingga pengendara spm tersebut terjatuh ke aspal. Korban sempat terlindas oleh roda kanan depan truk tersebut hingga terseret kurang lebih 10 meter.

 

Hal ini mengakibatkan pengendara sepeda motor mengalami luka pada siku tangan kiri,  luka gores pada perut bagian kiri dan merasakan sakit pada bagian dada.

Ia menjelaskan, pasca mengalami kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor kemudian ditolong oleh warga di sekitar TKP dan dibawa ke PKM Maubesi, setelah itu dirujuk ke RSUD Kefamenanu guna mendapat pertolongan medis lanjutan.

Korban dinyatakan meninggal dunia beberapa saat setelah dirawat di RSUD Kefamenanu. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved