Berita NTT

Silaturahmi PWI NTT dan Kanwil DJPb NTT, Catur Minta Wartawan Informasikan Pengelolaan Anggaran Desa

Kepala Kanwil DJPb NTT Catur Ariyanto Widodo dalam kesempatan itu menyambut baik kunjungan silaturahmi pengurus PWI NTT tersebut. 

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/HO-PWI NTT
SILATURAHMI - Suasana dialog saat silaturahmi Ketua PWI NTT Hilarius F Jahang bersama pengurus di Kanwil DJPb NTT pada Selasa (12/9/2023). Kakanwil DJPb NTT Catur Ariyanto Widodo bersama jajaran menyambut baik silaturahmi dan sinergi bersama organisasi wartawan itu.   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong


POS-KUPANG.COM, Kupang - Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi Nusa Tenggara Timur (PWI NTT) melakukan silaturahmi ke Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan (Kanwil DJPb NTT). Kunjungan silaturahmi tersebut berlangsung di ruang rapat Kakanwil DJPb NTT pada selasa (12/9/2023) pagi.

Dalam silaturahmi tersebut, Ketua PWI NTT, Hilarius F Jahang memperkenalkan tim pengurus periode 2023-2028 yang hadir dan menyampaikan dukungan untuk berkolaborasi dengan Kanwil DJPb NTT

Ketua PWI NTT yang akrab disapa Ferry Jahang itu menyebut bahwa PWI merupakan salah satu wadah atau organisasi resmi wartawan di Indonesia dan berada di bawah naungan dewan pers. Adapun selain organisasi wartawan, terdapat pula organisasi media yang memayungi para pemilik media.  

Baca juga: Terpilih Jadi Ketua PWI NTT, Ferry Jahang Komitmen Semua Anggota Wajib Lulus Uji Kompetensi

Baca juga: PWI NTT Gelar Konferensi Provinsi 2023

Ferry melanjutkan, wartawan anggota PWI tersebar di seluruh wilayah siap untuk berkolaborasi dengan DJPb NTT dalam rangka menginformasikan pembangunan dan pengawasannya terutama dalam rangka pengelolaan keuangan negara dan daerah. 

Kepala Kanwil DJPb NTT Catur Ariyanto Widodo dalam kesempatan itu menyambut baik kunjungan silaturahmi pengurus PWI NTT tersebut. 

Sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah yang terlibat dalam pengelolaan keuangan negara termasuk APBN di daerah, maka pihaknya berharap sinergi dengan media dalam menyebarluaskan informasi tersebut. 

Catur menyebut, pihaknya tidak hanya menyalurkan keuangan ke instansi vertikal, tapi juga pemerintah daerah dan pemerintah desa. 

"Sehingga ini sangat penting bagi kita sehingga masyarakat luas bisa mengakses, sehingga terutama kawan kawan di desa bisa mengawal pembangunan di desa dengan anggaran yang digelontorkan pusat," ujar Catur. 

Baca juga: Ketergantungan Pemda ke Pemerintah Pusat Besar, DJPb NTT Sebut Kinerja APBD Perlu Didorong

Selain itu, pihaknya juga melakukan pertemuan ALCo atau Asset & Liabilities Committee Regional, untuk melihat kondisi fiskal dan ekonomi di provinsi dan merespon terkait dengan kondisi tersebut dengan tindakan dan kebijakan fiskal yang dilakukan pada bulan berikutnya. 

Ia mengatakan, di tengah perkembangan media sosial yang masif, pihaknya berharap media mainstream tetap berperan sebagai second opinion bagi masyarakat. Karena itu, dia berharap agar media dapat menyajikan pemberitaan tepat dan dapat memberikan informasi dan mengedukasi masyarakat.   

Foto bersama PWI NTT dan Kanwil DJPb NTT
FOTO BERSAMA - Ketua PWI NTT Hilarius F Jahang dan Kepala Kanwil DJPb NTT Catur Ariyanto Widodo bersama jajaran melakukan foto bersama usai silaturahmi pada Selasa (12/9/2023). 

Dalam kesempatan itu, Catur didampingi Kepala Bagian Umum, Doddy Handaryadi dan Kepala Bidang PPA2, Edy Purwanto. Sementara hadir pula Sekjen PWI NTT, Allo Tani dan para pengurus seperti Zacky Wahyudi, Erasmus Noi, Kornelis Kaha, Sipri Seko, Oby Lewanmeru, Eflin Rote, dan Ryan Nong. (ian) 

 

Ikuti berita terbaru POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved