Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik Sabtu 9 September 2023, Manusia Harus Dilindungi, Dibebaskan & Diselamatkan
Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Markus Tulu SVD dengan judul Manusia Harus Dilindungi, Dibebaskan dan Diselamatkan.
POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Markus Tulu SVD dengan judul Manusia Harus Dilindungi, Dibebaskan dan Diselamatkan.
RP. Markus Tulu menulis Renungan Harian Katolik ini merujuk bacaan pertama dari Kolose 1:21-23; dan bacaan Injil Lukas 6:1-5.
Di bagian akhir Renungan Harian Katolik ini dilampirkan pula teks lengkap bacaan Sabtu 9 September 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.
Sebagai kaum beriman kita tentu menyadari bahwa kita dahulu hidup jauh dari Allah dan memusuhi Allah.
Dalam hati dan pikiran kita sering didominasi oleh dosa dan kejahatan.
Tapi situasi itu sekarang sudah didamaikan oleh Allah dalam tubuh jasmani Kristus.
Hal itu berarti manusia lama kita sudah ditebus dan disucikan oleh datah Kristus. Karena peristiwa itu maka kita menjadi kudus dan mulia.
Agar martabat kekudusan hidup kita ini tetap terpelihara maka kita diminta untuk bertekun dalam iman dan tetap teguh berdiri dalam pengharapan.
Karena itu sebagai kaum beriman kita tetap diingatkan untuk berbelaskasihan terhadap semua orang dan hidup berdamai dengan orang lain.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Kamis 7 September 2023, Bersama-sama KIta Bisa
Kita mesti terus dan tetap berusaha agar menjaga martabat kemanusiaan kita diutamakan.
Manusia dan kehidupannya harus dilindungi dan dibela.
Jika dalam hidup bersama dipikirkan perlu adanya hukum dan peraturan, boleh saja itu diterima.
Tapi hukum dan peraturan termasuk peraturan hari Sabat mesti untuk melayani manusia yang adalah tuan atas hari Sabat itu.
Bukan sebaliknya di mana mempertahankan peraturan hari Sabat sampai memperbudak manusia.
Peraturan hari Sabat harus melayani manusia.
Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik 9 September 2023
Manusia Harus Dilindungi
Markus Tulu
bacaan Injil
bacaan pertama
mazmur tanggapan
bait pengantar Injil
Renungan Harian Katolik Jumat 5 September 2025, "Mengubah Gaya Lama" |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Jumat 5 September 2025, "Akan Datang Waktunya" |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Jumat 5 September 2025, "Hidup Baru, Terbuka dan Terarah Pada Tuhan" |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Kamis 4 September 2025, "Kami Tidak Menangkap Apa-apa" |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Kamis 4 September 2025,“Bertolaklah ke Tempat yang Dalam” |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.