Berita NTT

OJK dan BI NTT Gelar Media Gathering 2023 di Solo

Ini kesempatan yag sangat bagus, kami akan melakukan market update terhadap industri jasa keuangan, IKNB

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-DOK
POSE BERSAMA - Tim OJK dan BI bersama para jurnalis melakukan pose bersama dalam kegiatan media gathering di di Hotel Alila, Solo, Jawa Tengah, 1-3 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei

POS-KUPANG.COM, SOLO - Otoritas Jasa Keuangan atau OJK dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar media gathering di Hotel Alila, Solo, Jawa Tengah, 1-3 Mei 2023.

Adapun tema yang diangkat dalam Media gathering tersebut yakni "Fun Sinergy With Media" yang diikuti oleh 13 jurnalis dari Kota Kupang yang biasa liputan kegiatan yang digelar oleh Bank Indonesia Kantor Perwakilan NTT maupun OJK.

Karena itu, lanjutnya, Bank Indonesia dan OJK terus membekali jurnalis dengan perkembangan ekonomi terkini di NTT maupun nasional agar dapat disampaikan secara baik kepada masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi NTT, Dony Heatubun, Kepala OJK Provinsi NTT Japarmen Manalu, Wakil Kepala Kantor OJK Provinsi NTT Setya Ariyanto, serta staf BI Henry Djo Wenyi dan staf OJK Abadi Sarewa.

Baca juga: 3 Kasus Penimbunan BBM yang Pernah Terjadi di NTT, Kota Kupang Terbanyak

Acara pembukaan dilanjutkan dengan pemaparan materi yang berlangsung di Hotel Alila, Senin, 1 Mei 2023 malam.

"Ini kesempatan yag sangat bagus, kami akan melakukan market update terhadap industri jasa keuangan, IKNB (Industri keuangan Non Bank), dan pasar modal,” kata Japarmen Manalu saat menyampaikan sambutan.

Japarmen yang pernah bertugas di Solo selama 17 tahun dan 8 bulan, mengajak wartawan membuat tulisan mengenai keberhasilan pengusaha maupun UMKM di di Solo yang bisa menjadi contoh atau inspirasi bagi warga Nusa Tenggara Timur.

Seperti diketahui, kata dia, sido Muncul, jamu tradisional Indonesia yang telah dikenal di seluruh dunia, berasal dari Solo. Begitu juga, Perusahaan Farmasi PT Konimex yang membangun usahanya sejak 1967, serta Batik Keris.

Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi NTT, Dony Heatubun menyampaikan materi mengenai perkembangan terkini ekonomi NTT termasuk KTT ASEAN yang akan digelar di Labuan Bajo pekan depan, digitalisasi, perkembangan pandemi covid-19, dan pariwisata.

Baca juga: NTT Memilih, Hindari Pembelaan Sosial, PKN Harapkan Capres Minimal Tiga Pasang

Menurutnya, kegiatan media gathering yang digelar tersebut, akan digelar rutin setiap bulan di kantor maupun di luar kantor. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved