Berita Malaka

Seluruh Aparat Desa Suai di Malaka Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

setiap hari Jumat direncanakan akan dilaksanakannya kerja bakti. Dan tentunya tidak hanya aparat desa tapi bisa melibatkan masyarakat

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
KERJA BAKTI - Aparat desa melaksanakan kerja gotong royong atau kerja bakti di Dusun Fatisin B, Desa Suai, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Jumat 24 Maret 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Seluruh aparat desa secara serentak melakukan aksi gotong royong membersihkan lingkungan di Dusun Fatisin B, Desa Suai, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Jumat 24 Maret 2023. 

Sekretaris Desa Suai, Donsinianus Nahak mengatakan, aksi kerja bakti secara serentak ini selain membersihkan lingkungan juga menumbuhkan kembali kerja gotong royong yang sudah menjadi budaya yang diwariskan nenek moyang. 

"Kita menginginkan budaya gotong royong yang telah diwariskan nenek moyang sejak zaman dahulu itu tetap terbawa sampai saat ini,"ucap Donsinianus Nahak ketika ditemui Pos Kupang di lokasi kerja. 

Baca juga: Popda VI NTT 2023, Kontingen Malaka Optimis Raih 10 Medali Emas

Dikatakannya, setiap hari Jumat direncanakan akan dilaksanakannya kerja bakti. Dan tentunya tidak hanya aparat desa tapi bisa melibatkan masyarakat. 

"Kalau kita kerja berkolaborasi dengan masyarakat maka ia optimis setiap lingkungan rumah terlihat bersih dan tidak mudah terserang penyakit malaria," kata Donsinianus Nahak mantan aktivis GMNI Kupang ini. 

Agustinus Leki, salah satu warga Dusun Fatisin B mengatakan, kegiatan kerja gotong royong atau kerja bakti tersebut sangat membantu. 

"Ini aksi nyata dari aparat desa membantu masyarakat walaupun hanya sebatas membersihkan halaman depan rumah khusus di Dusun Fatisin B tersebut," jelasnya. 

Baca juga: Diduga Pesan Narkoba Secara Online, Dua Pemuda di Malaka Jadi Tersangka 

Ia berharap agar aksi kerja gotong royong atau kerja bakti ini kedepannya bisa terus dilaksanakan. 

"Semoga pemerintah desa tetap aktif melaksanakan kerja gotong royong atau kerja bakti ini," tutupnya. (Nbs)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved