Berita Malaka

Peringati Desa Asri Nusantara, 127 Kades Tanam Mangrove Serentak di Malaka

sebanyak 300 anakan mangrove yang ditanam oleh 127 kades secara serentak tersebut sebagai salah satu solusi yang sangat penting.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-ISTIMEWA
Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak melalui Plt. Asisten II Sekda Kabupaten Malaka, Vinsensius Babu secara simbolis tanam anakan mangrove di Desa Kletek Kecamatan Malaka Tengah, Senin 20 Maret 2023. 

Laporan Report POS-KUPANG. COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Dalam rangka memperingati hari Desa Asri Nusantara tahun 2023, sebanyak 127 Kepala Desa di Kabupaten Malaka secara serantak melakukan penanaman mangrove. 

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Malaka, Agustinus Nahak kepada POS-KUPANG.COM di Betun, Selasa 21 Maret 2023.

"Ia benar, penanaman mangrove serentak ini dalam rangka memperingati hari Desa Asri Nusantara tahun 2023 di Desa Kletek Kecamatan Malaka Tengah Kabupaten Malaka, Senin 20 Maret 2023," jawabnya. 

Baca juga: Malaka Juara Cabang Sepakbola Popda NTT 2023

Dikatakannya, sebanyak 300 anakan mangrove yang ditanam oleh 127 kades secara serentak tersebut sebagai salah satu solusi yang sangat penting dalam mengatasi berbagai masalah lingkungan. 

"Salah satu manfaat untuk mengatasi masalah lingkungan yakni sebagai penahan akan terjadinya abrasi," jelasnya.

Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak melalui Plt. Asisten II Sekda Kabupaten Malaka, Vinsensius Babu, mengatakan untuk para Camat dan Kades wajib hijaukan desanya masing-masing. 

"Setiap desa wajib menanam sebanyak 1 hektar anakan menggrove, setelah itu ia akan monitor ke desa-desa untuk mengecek apakah sudah menanam atau belum," tegas Bupati Simon melalui Plt. Asisten II Sekda Malaka Vinsensius Babu. (nbs)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved