Ramadhan 2023
Umat Muslim di Waitabula, Sumba Barat Daya Lakukan Shalat Tarawih Bersama Tanpa Prokes
Pada Shalat Terawih tahun ini tidak ada lagi pembatasan karena aturan protokol kesehatan sebagaimana berlangsung pada tahun sebelumnya.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Umat muslim mesjid Agung Al Fallah Waitabula-Tambolaka, Sumba Barat Daya menggelar shalat tarawih bersama pada malam pertama bulan ramadan, Rabu 22 Maret 2023 malam.
Pada Shalat Tarawih tahun ini tidak ada lagi pembatasan karena aturan protokol kesehatan sebagaimana berlangsung pada tahun sebelumnya.
Nampak umat muslim satu persatu berdatangan ke Masjid Agung Al Fallah Waitabula -Tambolaka, Sumba Barat Daya tak menggunakan masker lagi dan juga di areal mesjid tak tersedia lagi kran air di halaman depan pintu masuk mesjid untuk mencuci tangan.
Baca juga: Suasana Sholat Tarawih Perdana Masjid di Masjid Al Muttaqin Kupang
Umat muslim datang, langsung masuk ke dalam mesjid mengikuti salat bersama.
Suasana pada malam pertama bulan puasa di mesjid Agung Al Fallah Waitabula-Tambolaka, Sumba Barat Daya berlangsung aman dan lancar. Meski demikian, nampak hadir sejumlah anggota kepolisian Polres Sumba Barat Daya berjaga-jaga di depan pintu masuk mesjid Agung Al Fallah Waitabula-Tambolaka, Sumba Barat Daya. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS