Ramadhan 2023

Umat Muslim di Waitabula, Sumba Barat Daya Lakukan Shalat Tarawih Bersama Tanpa Prokes

Pada Shalat Terawih tahun ini tidak ada lagi pembatasan karena aturan protokol kesehatan sebagaimana berlangsung pada tahun sebelumnya.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Oby Lewanmeru
POS - KUPANG.COM/PETRUS PITER
BUKA PUASA - Umat muslim mesjid Agung Al Fallah Waitabula-Tambolaka, Sumba Barat Daya menggelar salat tarawih bersama pada malam pertama bulan ramadan, Rabu 22 Maret 2023 malam. Tak ada lagi pembatasan karena aturan protokol kesehatan sebagaimana berlangsung pada tahun sebelumnya. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Umat muslim mesjid Agung Al Fallah Waitabula-Tambolaka, Sumba Barat Daya menggelar shalat tarawih bersama pada malam pertama bulan ramadan, Rabu 22 Maret 2023 malam.

Pada Shalat Tarawih tahun ini tidak ada lagi pembatasan karena aturan protokol kesehatan sebagaimana berlangsung pada tahun sebelumnya.

Nampak umat muslim satu persatu berdatangan ke Masjid Agung Al Fallah Waitabula -Tambolaka, Sumba Barat Daya tak menggunakan masker lagi dan juga di areal mesjid tak tersedia lagi kran air di halaman depan pintu masuk mesjid  untuk mencuci tangan.

Baca juga: Suasana Sholat Tarawih Perdana Masjid di Masjid Al Muttaqin Kupang

Umat muslim datang, langsung masuk ke dalam mesjid mengikuti salat bersama.

Suasana  pada malam pertama bulan puasa di mesjid Agung Al Fallah Waitabula-Tambolaka, Sumba Barat Daya berlangsung aman dan lancar. Meski demikian, nampak hadir sejumlah anggota kepolisian Polres Sumba Barat Daya berjaga-jaga di depan pintu masuk mesjid Agung Al Fallah Waitabula-Tambolaka, Sumba Barat Daya. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved