Berita Kota Kupang

Suasana Sholat Tarawih Perdana Masjid di Masjid Al Muttaqin Kupang

Umat Muslim melaksanakan Ibadah Tarawih perdana sebagai tanda memulai puasa di Bulan Ramadhan, Rabu 22 Maret 2023 malam.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/ CHRISTIN MALEHERE
TARAWIH - Umat Muslim yang berjalan keluar dari pelataran Masjid usai melaksanakan Sholat Tarawih Perdana di Masjid Al Muttaqin, Kelurahan Kelapa Lima, Kota Kupang, Rabu 22 Maret 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Umat Muslim melaksanakan Ibadah Tarawih perdana sebagai tanda memulai puasa di Bulan Ramadhan, Rabu 22 Maret 2023 malam.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Sholat Tarawih di Masjid Al Muttaqin, Kelurahan Kelapa Lima, Kota Kupang dimulai pada pukul 19.55 Wita sesuai pengumuman hasil Sidang Isbat Awal Ramadhan.

Para umat muslim baik laki-laki maupun perempuan, remaja, dan anak-anak datang untuk melaksanakan sholat berjamaah.

Para umat datang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat, serta berjalan kaki bagi yang berdomisili di sekitar masjid.

Baca juga: Hasil Sidang Isbat: Awal Puasa Ramadhan 2023 Jatuh pada Kamis 23 Maret

Di bagian Jalan, ada pemuda Kristiani dari Gereja HKBP yang membantu mengatur parkiran kendaraan milik para umat muslim agar terlihat rapi.

Dalam kegiatan Sholat Tarawih berjamaah, Para Umat Muslim memanjatkan doa, para umat Muslim juga mendengarkan tauziah dan ceramah dari Imam Masjid.

Sekitar pukul 20.30 Wita, usai melaksanakan Sholat Tarawih, Para umat muslim melangkah meninggalkan pelataran masjid untuk membali ke rumah masing-masing.

Baca juga: Pemerintah Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 23 Maret 2023

Kepada POS-KUPANG.COM, Ketua Yayasan Masjid Al Muttaqin Kota Kupang, Muhammad Marhaban mengatakan pelaksanaan sholat tarawih tanda dimulainya Bulan Ramadhan, artinya Umat Muslim akan melaksanakan puasa selama 30 hari lamanya.

Pihaknya menambahkan, selama Ramadhan, kegiatan yang diadakan oleh Masjid Al Muttaqin berupa kegiatan buka puasa bersama, sholat tarawih yang diisi dengan ceramah selama 10 menit, dan kegiatan islami lainnya.

Pihaknya berterima kasih atas dukungan dari Pemuda Kristiani dari Gereja HKBP yang bersebelahan dengan masjid Al Muttaqin.

Baca juga: Dewan Masjid NTT Imbau Pengeras Suara Dikecilkan Saat Bulan Ramadhan 

"Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari Pemuda Kristen HKBP yang selalu memberikan bantuan saat kegiatan keagamaan di Masjid Al Muttaqin, dan pemuda masjid kami juga selalu memberikan dukungan membantu pengamanan saat kegiatan gereja," ungkap Marhaban.

Pihaknya berharap selama bulan Ramadhan, para umat Muslim semakin meningkatkan keimanan kepada Tuhan dengan menjalankan puasa dan doa yang sungguh.

Pihaknya juga berharap agar Umat Muslim tetap menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama, serta memperkuat rasa persaudaraan di Kota Kupang dan NTT. (zee)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved