Prabowo Puji Presiden Jokowi
Prabowo Subianto Akui Cara Kerja Presiden Jokowi: Kemampuannya Hebat, Ilmunya di Atas Saya
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto secara blak-blakan memuji kehebatan Presiden Jokowi selama memimpin Indonesia dua periode berturut-turut.
POS-KUPANG.COM - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto secara blak-blakan memuji kehebatan Presiden Jokowi selama memimpin Indonesia dua periode berturut-turut.
Menteri Pertahanan RI itu bahkan menyebut Presiden Joko Widodo sebagai sosok yang memiliki ilmu lebih hebat atau di atas dirinya.
Sanjungan itu disampaikan Prabowo Subianto saat menghadiri Muktamar XVI Persatuan Islam (Persis) di Soreang, Kabupaten Bandung, Sabtu 24 September 2022.
"Memang saya ini mantan Komandan Pasukan khusus ( Kopassus ). Kalian kenal saya semua? Saya juga mantan jenderal baret merah. Apa coba kurangnya strategi segala macam? Tapi saya harus akui Pak Jokowi. Ilmunya memang di atas saya," kata Prabowo dalam sambutannya.
Baca juga: Presiden Jokowi Minta Lukas Enembe Penuhi Panggilan KPK: Semua Sama di Depan Hukum
Tak hanya soal ilmu, pujian juga dilontarkan Prabowo tentang prestasi Presiden Jokowi selamam memimpin pemerintahan di negara ini.
Meski sempat jadi rival pada dua edisi pemilu sebelumnya, tapi kini ia telah tergabung dalam menteri di Kabinet Kerja milik Jokowi.
"Kita sekarang juga harus jujur dan mengakui prestasinya Presiden Jokowi, harus kita akui. Kalau kita rinci satu per satu, saya ini rivalnya beliau sepuluh tahun, saya rivalnya bener. Tapi akhirnya masuk kabinet beliau, saya saksi melihat, saya melihat komitmen beliau," ucap Prabowo.
Menurut Prabowo, memimpin selama dua periode berturut-turut Jokowi berhasil menjalankan seluruh program kerjanya. Termasuk dalam urusan keberpihakan kebijakan terhadap wong cilik.
"Saya melihat keberpihakan beliau pada rakyat kecil, luar biasa pengorbanan pemerintah atau kebijakan-kebijakan pemerintah untuk melindungi rakyatnya yang paling miskin dan paling lemah," kata Prabowo.
Prabowo mengaku hadir di pembukaan Muktamar XVI Persis mewakili Presiden Jokowi.
Ia menyebut dirinya diutus Jokowi yang tidak bisa datang untuk membuka secara resmi acara tersebut.
"Ini sebuah kehormatan besar, saya juga kaget kok saya ditunjuk," kata Prabowo.
Baca juga: Prabowo Subianto Dijegal Jadi Calon Presiden, Modus Penjegalan Kini Dibongkar Sufmi Dasco Ahmad
Peluang Besar Prabowo Subianto
Prabowo Subianto saat ini memiliki peluang besar diusung Partai Gerindra jadi capres.
Apalagi, Prabowo yang menjabat Menteri Pertahanan (Menhan) itu memiliki elektabilitas yang tinggi jelang Pilpres 2024.
