Breaking News

Berita Manggarai Hari Ini

Warga Kampung Topak Gotong-Royong Perbaiki Jalan Rusak

bergotong royong untuk memperbaiki jalan yang rusak sambil mengharapkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Manggarai

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/CHARLES ABAR
Warga kampung Topak saat memperbaikin jalan rusak Jalur penghubung Topak -Langke  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar

POS-KUPANG.COM, RUTENG - Puluhan Warga Kampung Topak, Desa Golo Langkok, Kecamatan Rahong Utara, Kabupaten Manggarai bergotong Royong membersihkan dan memperbaiki jalan rusak yang menghubungkan Kampung Topak dan Kampung Langke Desa Liang Bua, Kecamatan Rahong Utara pada Jumat 13 Mei 2022.

Kerja bakti ini untuk memperbaiki beberapa titik jalan yang rusak dan berlubang , agar akses transportasi dari desa tersebut menuju jalur umum tidak terhambat.

Pelaksanaan bakti ini di Pimpin Langsung oleh Ketua Stasi Bernabas Anggal, Kepala Dusun ,RT, RW dan Masyarakat Kampung Topak.

Kampung Topak merupakan salah satu kampung yang terletak di Kecamatan Rahong Utara dengan empat jalur akses masuk yaitu melalui Kampung Tongke Desa Bea Kakor Kecamatan Ruteng, Kampung Meti Desa Golo Wua Kecamatan Wae Ri'i, Kampung Beokina Desa Golo Langkok dan Kampung Langke -Desa Liang Bua.

Baca juga: Dilarang Jualan, Pedagang di Bundaran Tirosa Datangi DPRD Kota Kupang Sampaikan Keluhan

Dari ke empat jalur akses ini tidak satupun yang memadai, sehingga akses menuju kampung Topak ini terhambat dengan begitu banyak titik jalan yang berlubang bahkan terputus.

Atas dasar itu Warga Kampung Topak selalu bergotong royong untuk memperbaiki jalan yang rusak sambil mengharapkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Manggarai.

Selain tidak memiliki akses infrastruktur yang memadai, kampung ini juga belum teraliri jaringan listrik, kendati jarak dari kota Ruteng yang merupakan ibu Kota Kabupaten Manggarai terbilang cukup dekat dengan jarak 20 Km.

Beberapa kali Masyarakat kampung Topak mendatangi pihak PLN Ruten untuk mengajukan permohonan jaringan Listri namun pihak PLN Rayon Ruteng Belum memberikan jawaban.

Baca juga: Disperindag NTT Pastikan Distribusi Minyak Goreng Subsidi Sesuai Sasaran

"Kami pernah mendatangi PLN Ruteng dengan membawa Ayam dan Tuak, diterima oleh direktur PLN waktu itu namun hingga saat ini tidak ada tindak lanjut dari pihak PLN," ungkap Bernabas

Cita-cita warga kampung Topak untuk menghadirkan program Indonesia terang melalui jaringan listrik negara itu bukan tanpa alasan. selain di huni oleh 150 KK, kampung ini juga memiliki lembaga Sekolah Dasar yaitu SDN Topak dan Puskesmas Pembantu Topak hingga Kapela.(*)

Berita Manggarai Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved