50 Tahun Penantian Layanan Listrik Kampung Weor Kabupaten Mabar Terjawab

Selama 50 tahun penantian layanan listrik Kampung Weor Kabupaten Manggarai Barat terjawab

Penulis: Gecio Viana | Editor: Kanis Jehola
Dokumentasi ULP PLN Labuan Bajo untuk POS-KUPANG.COM
Foto bersama dalam penyalaan perdana di Kampung Weor Desa Persiapan Golo Tanggar, Kecamatan Komodo, Kabupaten Mabar, Sabtu (12/6/2021). 

Selama 50 tahun penantian layanan listrik Kampung Weor Kabupaten Manggarai Barat terjawab

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Puluhan kepala keluarga di Kampung Weor Desa Persiapan Golo Tanggar, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), akhirnya mendapatkan layanan listrik dari PLN.

Layanan listrik dinikmati pada Sabtu (12/6/2021) siang, setelah 50 tahun menanti sejak tahun 1971.

Demikian disampaikan Pjs Sekretaris Desa Persiapan Golo Tanggar, Fredirikus Ponce, Minggu (13/6/2021).

Ponce menuturkan, saat acara simbolis menghidupkan lampu rumah, terdapat sejumlah ibu rumah tangga yang menitikkan air mata.

Baca juga: Berantas Premanisme di Kota Kupang, Polres Kupang Kota Grebek Permainan Judi Ayam

Baca juga: KFC Minggu 13 Juni 2021 Menu Lengkap 9 Ayam Goreng 7 Nasi 5 Puding 3 Kentang Goreng Rp240 Ribuan

"Jadi tadi waktu menyalakan lampu rumah pertama kali secara simbolis beberapa ibu-ibu menangis. Saya tidak bisa ungkapkan dengan kata-kata.

Karena, kepercayaan diri kami semakin meningkat, sebab kampung kami tidak lagi gelap, ini wujud kepedulian pemerintah terhadap kami, walaupun tunggu lama, tetap membantu," katanya.

Pihaknya pun berterima kasih kepada ULP PLN Labuan Bajo serta semua pihak yang telah membantu, hingga warga Kampung Weor mendapatkan layanan listrik.

"Ada banyak ibu-ibu terharu, terlihat dari raut muka mereka saat listrik menyala, karena kerinduan listrik sudah lama, sudah 50 tahun, sejak tahun 1971," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Puluhan kepala keluarga (kk) di Desa Persiapan Golo Tanggar, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) meminta layanan listrik dari PLN.

Baca juga: 5 Pilihan Mobil Bekas Murah Jenis Hatchback Dengan Harga Sekitar Rp 50 Jutaan per Juni 2021

Baca juga: Pedagang Resah Pajak Sembako, MPR Minta Kaji Ulang PPN

Demikian disampaikan Pjs Sekertaris Desa Persiapan Golo Tanggar, Fredirikus Ponce, Senin 7 Juni 2021.

"Kami sangat merindukan listrik," katanya.

Dijelaskannya, kampung Weor, Dusun Bancang memiliki 72 kk dengan total jiwa mencapai 282 jiwa.

Untuk layanan listrik, sebanyak 72 kk telah melakukan pendaftaran di PLN, namun hingga saat ini belum mendapatkan layanan listrik.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved