Berita NTT Terkini

Pimpin Apel Perdana Khris Praing Minta Jangan Bahas Perbedaan yang Lalu

Saat pimpin apel perdana Khristofel Praing minta jangan bahas perbedaan yang lalu

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Bupati Sumba Timur, Drs. Khristofel Praing,M.Si dan Wakil Bupati, David Melo Wadu,S.T pose bersama para camat dan Asisten III Setda Sumba Timur, Lu Pelindima,S.Sos, usai apel perdana di Kantor bupati setempat, Senin (1/3/2021). 

Saat pimpin apel perdana Khristofel Praing minta jangan bahas perbedaan yang lalu

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU -- "Berbagai dinamika dalam proses pemikihan bupati dan wakil bupati sampai dengan saat pelantikan tanggal 26 Februari 2021 lalu telah kita lewati. Saat ini hendaknya kita tidak lagi membahas perbedaan yang lalu."

Hal ini disampaikan Bupati Sumba Timur, Drs. Khris Praing, M.Si saat memimpin apel perdana di Kantor Bupati setempat, Senin (1/3/2021).

Menurut Khris, proses politik dalam pemilihan telah dilewati dan berakhir pada pelantikan tanggal 26 Februari 2021. Karena itu, jangan lagi membahas tentang perbedaan pilihan, tetapi mari berpikir dan bertindak untuk bersama membangun Sumba Timur.

Bencana Longsor dan Banjir Hantam Desa Nenbura-Sikka

"Jangan lagi bahas perbedaan yang lalu, tapi marilah kita berpikir dan bertindak secara bijak ke depan untuk bersama-sama satu langkah, satu hati dan satu tujuan dalam membangun Kabupaten Sumba Timur menuju Matawai Amahu Pada Djara Hamu," kata Khris.

Dijelaskan, sebagai manusia tentunya semua menyadari bahwasanya segala sesuatu yaang terjadi di dunia ini merupakan takdir yang telah dirancang sebaik mungkin dan ditetapkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

UPDATE Kode Redeem ML Terbaru 1 Maret 2021, Buruan Klaim Kode Redeem Mobile Legends Terbaru

"Kita boleh berencana akan segala hal, tetapi Tuhan-lah yang menentukan. Keyakinan inilah yang mendasari setiap apa yang kami lakukan dalam proses pilkada yang telah lewat, sehingga atas kehendak Tuhan, saya dan Bapak Wakil Bupati boleh ada di tempat ini untuk menjalankan roda pemerintahan menuju Sumba Timur yang sejahtera, harmoni dan tertib," jelasnya.

Dikatakan, momentum tersebut tentunya sangat disyukuri oleh mereka dan tetap berdoa memohon bimbingan dan penyertaan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

"Dukungan kita semua dibutuhkan agar kami dapat menjalankan kepercayaan dan tanggung jawab ini dengan sebaik-baiknya demi kemajuan masyarakat Sumba Timur yang tercinta ini," ujarnya.

Dikatakan, pelaksanaan Apel Kekuatan perdana bagi saat ini, dipandang sangat perlu meskipun saat ini masih berada dalam situasi Pendemi Covid-19.

"Karena melalui kesempatan ini, kami minta agar semua kita memperhatikan secara serius te tentang protokol kesehatan," ujarnya.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Apel kekuatan ini berlangsung di halaman depan Kantor Bupati Sumba Timur. Bupati Sumba Timur, Drs. Khris Praing,M.Si bertindak langsung sebagai inspektur upacara.

Pada apel ini ada dia bersama yang dipimpin Kepala Kantor Kemenenterian Agama Kabupaten Sumba Timur, Yacobis Oktavianus,S.Sos,M.M.

Hadir pada acara ini, Wakil Bupati Sumba Timur, David Melo Wadu, S.T,. Sekda, Domu Warandoy,S.H,M.Si, Asisten I, Yacobus Yiwa, Asisten II, Umbu Memang, Asisten III, Lu Pelindima, pimpinan OPD dan para ASN, sejumlah camat. (Laporan Reporter POS - KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved