Berita NTT Terkini
Bencana Longsor dan Banjir Hantam Desa Nenbura-Sikka
Bencana tanah longsor dan banjir kembali melanda pemukiman warga di Dusun Doreng, Desa Nenbura, Kecamatan Doreng, Kabupaten Sikka
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | MAUMERE-Bencana tanah longsor dan banjir kembali melanda pemukiman warga di Dusun Doreng, Desa Nenbura, Kecamatan Doreng, Kabupaten Sikka.
Bencana yang mengancam pemukiman warga karena hujan deras yang melanda Kecamatan Doreng mengakibatkan jalan tertutup tanah dan lumpur serta dua rumah warga terancam ditutup longsor.
Data dan foto serta video bencana dari lokasi kejadian yang dikirim warga Desa Nenbura kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Senin (1/3/2021) siang tampak material longsor memenuhi badan jalan yang sudah dihotmix dan tumpukan batu serta tanah bercampur lumpur mengepung pemukiman warga. Banjir dari bukit yang memporak-porandakan pemukinman warga membuat dua rumah terancam.
• Denny Darko Sebut Celine Evangelista Bakal Diterjang Hal Terburuk Ini, Apa Itu? Bikin Syok
Dua rumah yang terancam itu milik Kamensius Jawa dan Mikael Mike. Yang mana kedua rumah ini dihantam banjir kiriman.
Video warga yang diperoleh POS-KUPANG.COM tampak dua rumah warga terancam digambarkan warga akan merobohkan rumah Kamensius dan Mikael.
• KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 8 10 13 Buku Tema 8 SD/MI Kelas 5 Manusia dan Lingkungan
Selain itu, genangan air masih ada di peka rangan rumah warga. Bahkan tanaman jagung warga pun ikut terendam air hujan.
Kerusakkan infrastruktur di Desa Nenbura ini telah dilaporkan ke BPBD Sikka guna diambil langkah penanganan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)