Dukung KBM Online, SMA Katolik Recis Bajawa Bagi Pulsa untuk Siswa
SMA Katolik Regina Pacis Bajawa melaksanakan kegiatan belajar mengajar ( KBM) online atau daring
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Pihak SMA Katolik Regina Pacis Bajawa melaksanakan kegiatan belajar mengajar ( KBM) online atau daring.
Untuk mendukung pelaksanaan KBM online tersebut, pihak sekolah membagikan pulsa kepada semua siswa Recis. Sehingga ada keringan bagi siswa untuk pengisian pulsa untuk ikut KBM online.
Kepala SMA Recis Bajawa, Herdin Ndiwa, mengatakan pihaknya 100 persen melaksanakan KBM online dan Recis sangat siap karena memang perangkat serta infrastrukturnya sangat mendukung.
• Diperiksa Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Ali Fadaq Dicecar 18 Pertanyaan
Herdin menyebutkan ada 1.118 siswa SMA Recis Bajawa mendapatkan pulsa dari sekolah. Tahap pertama dan kedua totalnya 65.000 rupiah persiswa.
"Kami memberikan bantuan berupa pulsa kepada seluruh siswa walaupun sedikit tapi kami membantu siswa dan juga orangtua siswa," ujar Herdin kepada POS-KUPANG.COM Senin (10/8/2020).
Ia menerangkan KBM selama satu bulan lebih ini berjalan aman dan lancar. Ada beberapa kendala namun bisa diatasi karena memang pihak sekolah terus melakukan evaluasi.
Ia juga menyebutkan bahwa pihaknya sekolah juga telah menyiapkan dua ruangan lab untuk siswa yang mengalami kendala KBM online via Hand Phone. Sekolah menyiapkan itu semua demi proses KBM yang aman dan lancar.
"Kami juga sudah siapkan dua ruangan lab untuk siswa yang ada kendala. Namun kami tetap menerapkan protokol kesehatan," ujarnya.
Ia berpesan kepada seluruh warga SMA Recis Bajawa agar mematuhi protokol kesehatan dan tetap menjaga kesehatan ditengah pandemi Covid-19. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)