Kupang Terkini

DPW Idol dan Fashion Show Pejabat Meriahkan Perayaan HUT ke-26 DPW Kabupaten Kupang

Peragaan Busana Adat Daerah NTT bagi bapak-bapak pimpinan OPD dinilai Aurum sebagai terobosan yang unik dan kreatif.

Editor: Ryan Nong
POS.KUPANG/ALEXANDRO NOVALIANO DEMON PAKU
HUT DPW - Peragaan Busana Adat yang ditampilkan oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Benediktus Selan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-26 yang berlangsung di Lobi Lantai 2 Kantor Bupati Kupang, Oelamasi, Kamis (20/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • DPW Kabupaten Kupang merayakan HUT ke 26 DPW dengan meggelar lomba nyanyi dan peragaan busana adat di Kantor Bupati Kupang
  • Lomba nyani dan perayaan busana diikuti anggota DPW dan pimpinan OPD lingkup Kabupaten Kupang
  • Wakil Bupati Aurum Titu Eki memberi apresiasi terhadap lomba dan peragaan busana itu

 

Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Alexandro Novaliano Demon Paku

POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kupang menggelar DPW Idol dan Fashion Show Busana Adat pada Kamis (20/11/2025). 

Lomba Menyanyi Solo DWP Idol dan Fashion Show Busana Adat digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun DWP ke-26 tahun 2025. 

Wakil Bupati Kupang, Aurum Titu Eki membuka secara resmi dua acara yang dihelat di Lobi Lantai 2 Kantor Bupati Kupang, Oelamasi itu.

Adapun Lomba Menyanyi Solo DPW Idol diikuti para anggota DWP Kabupaten Kupang, sementara Fashion Show atau Peragaan Busana Adat melibatkan para pimpinan perangkat daerah di lingkup Pemkab Kupang bersama para suami anggota DWP.

Baca juga: Aurum Titu Eki Hadiri Puncak Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional di Jakarta

Dalam sambutannya, Aurum Titu Eki menyampaikan apresiasi atas kreativitas dan inovasi yang ditunjukkan DWP Kabupaten Kupang.

Ia menilai, terselenggaranya dua lomba tersebut menjadi bukti bahwa DWP mampu menghadirkan kegiatan yang inspiratif, inklusif, serta memberikan ruang bagi pengembangan talenta dan pelestarian budaya daerah.

“Perayaan HUT ke-26 DWP bukan sekadar agenda tahunan, tetapi momentum untuk meneguhkan kembali peran DWP sebagai mitra strategis pemerintah. DWP telah berkontribusi besar dalam pembinaan keluarga ASN, peningkatan kapasitas perempuan, serta mendukung kebijakan pemerintah daerah melalui program-program yang relevan dan berkelanjutan,” ujar Aurum.

Ia menjelaskan, Lomba Menyanyi Solo DWP Idol menjadi wadah bagi anggota DWP untuk berekspresi, mengembangkan kreativitas, mengasah bakat seni, dan membangun rasa percaya diri. 

Lomba ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga bentuk pemberdayaan perempuan agar berani tampil dan berprestasi.

Sementara itu, Peragaan Busana Adat Daerah NTT bagi para pimpinan OPD dinilai Aurum sebagai terobosan yang unik dan kreatif.

“Partisipasi para bapak dalam mengenakan busana adat menunjukkan bahwa pelestarian budaya adalah tanggung jawab bersama. Setiap helai tenun dan setiap busana adat mengandung nilai leluhur yang wajib kita jaga,” kata Aurum.

Ketua DWP Kabupaten Kupang, Maria Babanong mengatakan makna tema HUT DWP tahun ini merupakan ajakan bagi seluruh perempuan dan istri ASN untuk kembali menyadari peran besar yang Tuhan titipkan dalam keluarga dan masyarakat.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pimpinan daerah dan para suami anggota DWP yang mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved