NTT Terkini
MyRepublic Hadir di Kupang, Tandai Ekspansi Jaringan ke Indonesia Timur
Dengan demikian, MyRepublic kini telah hadir di 64 kota dari total 98 kota serta menjangkau 98 kabupaten dari 416 kabupaten di seluruh Indonesia.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eugenius Suba Boro
POS-KUPANG.COM, KUPANG — Perusahaan penyedia layanan internet berbasis fiber optik ultra cepat, MyRepublic, secara resmi membuka Branch Kupang yang berlokasi di Jl. Jendral Sudirman No. 154 B, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Kamis (30/10/2025).
Peresmian ini menjadi bagian dari ekspansi nasional MyRepublic yang kali ini secara serentak menjangkau tujuh area baru, yaitu Kupang, Gorontalo, Kendari, Bangkalan, Bukittinggi, Palu, dan Lubuk Linggau.
Dengan demikian, MyRepublic kini telah hadir di 64 kota dari total 98 kota serta menjangkau 98 kabupaten dari 416 kabupaten di seluruh Indonesia.
Langkah ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan MyRepublic untuk menghadirkan konektivitas terbaik dan merata bagi masyarakat Indonesia, khususnya di kawasan Indonesia Timur.
Dalam sambutan mewakili CEO MyRepublic Indonesia, Iman Syahrizal selaku Chief Sales & Field Operations (CSFO) MyRepublic Indonesia menyampaikan bahwa Kupang menjadi lokasi pusat grand opening nasional untuk perluasan layanan kali ini.
“Puji Tuhan, dari tujuh area baru yang kami buka, grand opening-nya dipusatkan di Kota Kupang. Perluasan ini menjadi langkah penting bagi kami dalam memperkuat pemerataan infrastruktur jaringan di Indonesia, terutama wilayah Timur,” ujar Iman Syahrizal.
Ia menegaskan, MyRepublic hadir dengan layanan 100 persen fiber optik, kecepatan upload dan download simetris, tanpa batas kuota, serta beragam pilihan hiburan berkualitas melalui layanan TV dan kolaborasi dengan berbagai platform streaming ternama.
Baca juga: Banyak Desa di Perbatasan RI-RDTL Masih Alami Kendala Jaringan Internet
Lebih lanjut, Iman menambahkan bahwa kualitas layanan MyRepublic telah diakui secara nasional dan internasional.
“Tahun ini, kami mendapatkan dua penghargaan dari Ookla sebagai Indonesian Best Fixed Network dan Best ISP Gaming Experience. Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menjaga performa jaringan dan memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan di seluruh wilayah Indonesia,” ungkapnya.
Ia menutup sambutannya dengan menegaskan komitmen MyRepublic untuk terus berinovasi dan menjadi “Pride of Indonesia” dalam menghadirkan solusi digital yang relevan dan berdaya guna bagi masyarakat.
Perwakilan Kapolda NTT, Kombes Pol I Made Rasma Jemy Karang, S.I.K., M.Si., yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Polda NTT, menyampaikan apresiasi atas kehadiran MyRepublic di Kupang.
“Kami menyambut baik pengembangan jaringan MyRepublic di Kota Kupang. Persaingan antarpenyedia layanan internet justru berdampak positif terhadap peningkatan kualitas dan ketersediaan backbone jaringan,” katanya.
Ia juga berharap ekspansi MyRepublic dapat membantu kepolisian dalam menjalankan tugas operasional.
“Masih banyak Polsek kami yang belum memiliki jaringan internet. Dengan adanya MyRepublic, kami berharap bisa mendapatkan dukungan konektivitas untuk mendukung pelayanan publik dan tugas kepolisian,” ujarnya.
| Genting Jadi Jembatan Empati Penyelamat Generasi dari Stunting di TTS |   | 
|---|
| Penyaluran KUR di NTT Capai Rp 2,2 Triliun di Tahun 2025 |   | 
|---|
| BERITA POPULER- Kebakaran Hebat di Lasiana, Sidang Kasus Prada Lucky, Polda NTT Amankan Rokok Ilegal |   | 
|---|
| Amartha Buka Akses Modal Rp1 Triliun bagi 140 Ribu UMKM Perempuan di NTT |   | 
|---|
| Tuan Rumah PON 2028, DPRD NTT Ingin Persiapan Anggaran Lebih Awal |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.