Soal Ujian Sekolah
Materi TKA 2025, Soal &Kunci Jawaban Matematika SMA Kelas 12-2025, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS
Materi Tes kemampuan akademik TKA 2025, Soal &Kunci Jawaban Matematika SMA Kelas 12-2025, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS
6. Nilai diskriminan persamaan x2−4x+4=0x^2 - 4x + 4 = 0x2−4x+4=0 adalah …
a. 0
b. 2
c. 4
d. 16
Jawaban: a
7. Jika f(x)=x2f(x) = x^2f(x)=x2 dan g(x)=x+3g(x) = x + 3g(x)=x+3, maka (f∘g)(2)(f \circ g)(2)(f∘g)(2) adalah …
a. 25
b. 16
c. 9
d. 4
Jawaban: a
8. Persamaan garis lurus dengan gradien 2 dan melalui titik (1,3) adalah …
a. y=2x+1y = 2x + 1y=2x+1
b. y=2x+2y = 2x + 2y=2x+2
c. y=2x+3y = 2x + 3y=2x+3
d. y=2x+5y = 2x + 5y=2x+5
Jawaban: b
9. Hasil dari 49−25\sqrt{49} - \sqrt{25}49−25 adalah …
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: a
10. Bentuk sederhana dari 2x2y4xy2\frac{2x^2y}{4xy^2}4xy22x2y adalah …
a. x2y\frac{x}{2y}2yx
b. y2x\frac{y}{2x}2xy
c. xy\frac{x}{y}yx
d. yx\frac{y}{x}xy
Jawaban: a
11. Jika a=2a = 2a=2 dan b=−3b = -3b=−3, maka nilai dari a2−ab+b2a^2 - ab + b^2a2−ab+b2 adalah …
a. 4
b. 13
c. 19
d. 25
Jawaban: c
12. Akar-akar persamaan x2−5x+6=0x^2 - 5x + 6 = 0x2−5x+6=0 adalah …
a. 2 dan 3
b. -2 dan -3
c. 1 dan 6
d. -1 dan -6
Jawaban: a
Geometri (13–22)
13. Keliling segitiga dengan sisi 5 cm, 12 cm, dan 13 cm adalah …
a. 25 cm
b. 30 cm
c. 40 cm
d. 50 cm
Jawaban: b
14. Luas lingkaran dengan jari-jari 7 cm adalah … (π=22/7\pi = 22/7π=22/7)
a. 154 cm⊃2;
b. 144 cm⊃2;
c. 120 cm⊃2;
d. 100 cm⊃2;
Jawaban: a
15. Volume balok dengan ukuran 4 cm × 5 cm × 6 cm adalah …
a. 100 cm⊃3;
b. 120 cm⊃3;
c. 150 cm⊃3;
d. 200 cm⊃3;
Jawaban: b
16. Diagonal ruang kubus dengan panjang rusuk 6 cm adalah …
a. 6√2
b. 6√3
c. 12
d. 18
Jawaban: b
17. Luas permukaan bola dengan jari-jari 14 cm adalah … (π=22/7\pi = 22/7π=22/7)
a. 2464 cm⊃2;
b. 1232 cm⊃2;
c. 616 cm⊃2;
d. 1540 cm⊃2;
Jawaban: b
18. Sebuah prisma segitiga alas 6 cm dan tinggi alas 4 cm, tinggi prisma 10 cm. Volumenya adalah …
a. 60 cm⊃3;
b. 80 cm⊃3;
c. 120 cm⊃3;
d. 240 cm⊃3;
Jawaban: c
19. Panjang diagonal persegi dengan sisi 8 cm adalah …
a. 8√2
b. 12
c. 16
d. 16√2
Jawaban: a
20. Jumlah sudut dalam segi enam adalah …
a. 360°
b. 540°
c. 720°
d. 900°
Jawaban: c
Soal Sumatif
soal TKA
Soal UAS
Soal SAS
Kunci Jawaban
SMA Kelas 12
soal matematika
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
| Materi TKA, Soal dan Kunci Jawaban TKA Matematika SMA Kelas 12 Tahun 2025, Latihan Soal Sumatif SAS |
|
|---|
| Materi, Muatan. Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia TKA SMA Kelas 12, Jadwal TKA 1-9 November 2025 |
|
|---|
| Materi, Latihan Soal dan Kunci Jawaban TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12-2025, Soal Sumatif SAS/UAS |
|
|---|
| Soal TKA Bahasa Inggris dan Kunci jawaban SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS Semester 1 |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban TKA Matematika SMA Kelas 12 Tahun 2025, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.