Soal Ujian Sekolah
Materi TKA 2025, Soal &Kunci Jawaban Matematika SMA Kelas 12-2025, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS
Materi Tes kemampuan akademik TKA 2025, Soal &Kunci Jawaban Matematika SMA Kelas 12-2025, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS
21. Sebuah tabung memiliki jari-jari 7 cm dan tinggi 10 cm. Volumenya adalah … (π=22/7\pi = 22/7π=22/7)
a. 1000 cm⊃3;
b. 1400 cm⊃3;
c. 1540 cm⊃3;
d. 1600 cm⊃3;
Jawaban: c
22. Keliling persegi panjang dengan panjang 12 cm dan lebar 8 cm adalah …
a. 40 cm
b. 44 cm
c. 48 cm
d. 50 cm
Jawaban: b
Trigonometri (23–32)
23. Nilai sin30∘\sin 30^\circsin30∘ adalah …
a. 1
b. 0,5
c. 32\frac{\sqrt{3}}{2}23
d. 0
Jawaban: b
24. Nilai cos60∘\cos 60^\circcos60∘ adalah …
a. 1
b. 0,5
c. 22\frac{\sqrt{2}}{2}22
d. 32\frac{\sqrt{3}}{2}23
Jawaban: b
Baca juga: Materi TKA, Soal dan Kunci Jawaban TKA Matematika SMA Kelas 12 Tahun 2025, Latihan Soal Sumatif SAS
25. Nilai tan45∘\tan 45^\circtan45∘ adalah …
a. 0
b. 1
c. √3
d. Tidak terdefinisi
Jawaban: b
26. Jika sinθ=35\sin \theta = \frac{3}{5}sinθ=53, maka cosθ=…\cos \theta = …cosθ=…
a. 45\frac{4}{5}54
b. 35\frac{3}{5}53
c. 53\frac{5}{3}35
d. 25\frac{2}{5}52
Jawaban: a
27. Identitas trigonometri sin2θ+cos2θ=…\sin^2 \theta + \cos^2 \theta = …sin2θ+cos2θ=…
a. tanθ\tan \thetatanθ
b. 1
c. secθ\sec \thetasecθ
d. 0
Jawaban: b
28. Nilai tan60∘\tan 60^\circtan60∘ adalah …
a. √3
b. 33\frac{\sqrt{3}}{3}33
c. 1
d. 2
Jawaban: a
29. Jika cosθ=1213\cos \theta = \frac{12}{13}cosθ=1312, maka sinθ=…\sin \theta = …sinθ=…
a. 513\frac{5}{13}135
b. 1213\frac{12}{13}1312
c. 1312\frac{13}{12}1213
d. 913\frac{9}{13}139
Jawaban: a
30. Nilai sin90∘\sin 90^\circsin90∘ adalah …
a. 0
b. 0,5
c. 1
d. √3
Jawaban: c
31. Nilai cos0∘\cos 0^\circcos0∘ adalah …
a. 0
b. 1
c. √2
d. Tidak terdefinisi
Jawaban: b
32. Nilai sin45∘\sin 45^\circsin45∘ adalah …
a. 22\frac{\sqrt{2}}{2}22
b. 0,5
c. 1
d. 32\frac{\sqrt{3}}{2}23
Jawaban: a
Kalkulus (33–42)
33. Turunan dari f(x)=x2f(x) = x^2f(x)=x2 adalah …
a. 2x
b. x
c. x3x^3x3
d. 1
Jawaban: a
34. Turunan dari f(x)=3x3f(x) = 3x^3f(x)=3x3 adalah …
a. 6x⊃2;
b. 9x⊃2;
c. 3x⊃2;
d. x⊃3;
Jawaban: b
35. Turunan dari f(x)=5x+7f(x) = 5x + 7f(x)=5x+7 adalah …
a. 5
b. 7
c. 0
d. x
Jawaban: a
Soal Sumatif
soal TKA
Soal UAS
Soal SAS
Kunci Jawaban
SMA Kelas 12
soal matematika
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
| Materi TKA, Soal dan Kunci Jawaban TKA Matematika SMA Kelas 12 Tahun 2025, Latihan Soal Sumatif SAS |
|
|---|
| Materi, Muatan. Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia TKA SMA Kelas 12, Jadwal TKA 1-9 November 2025 |
|
|---|
| Materi, Latihan Soal dan Kunci Jawaban TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12-2025, Soal Sumatif SAS/UAS |
|
|---|
| Soal TKA Bahasa Inggris dan Kunci jawaban SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS Semester 1 |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban TKA Matematika SMA Kelas 12 Tahun 2025, Latihan Soal Sumatif SAS/UAS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.