Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Ekonomi Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1
Latihan Soal Sumatif STS Hingga SAS dan Kunci Jawaban, Soal UAS/PTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester 1
POS-KUPANG.COM – Bagi siswa SMA Kelas 10 Semester 1 tahun 2025, mari belajar dari soal Ekonomi untuk menghadapi Soal STS hingga Soal SAS dan bagi yang belajar dengan menggunakan kurikulum merdeka atau Soal UTS / Soal PTS hingga Soal UAS/PAS bagi yang menggunakan kurikulum 2013..
Apa itu STS? Sumatif Tengah Semester (STS) dalam Kurikulum Merdeka adalah kegiatan penilaian yang dilakukan di tengah semester untuk mengukur pencapaian hasil belajar siswa.
Materi pembelajaran ekonomi SMA Kelas 10 Semester 1 tahun 2025 :
- Pengertian ilmu ekonomi
- Pembagian ilmu ekonomi
- Masalah ekonomi
- Kebutuhan Manusia
- Sistem Ekonomi
- Permintaan dan penawaran
Setiap soal Ekonomi dilengkapi dengan Kunci Jawaban sehingga siswa bisa mengoreksi hasil latihan soal tersebut.
Selengkapnya simak soal Ekonomi untuk menghadapi Soal STS / Soal UTS / Soal PTS hinga Soal SAS / PAS/ UAS Semester 1 tahun 2025 :
1. Kemampuan bank untuk memperoleh keuntungan atau laba agar dapat terjaga kontinuitasnya disebut...
A. Likuiditas
B. Solvabilitas
C. Rentabilitas
D. Soliditas
E. Kredibilitas
Jawaban : C
2. Tokoh yang menyatakan pendapatnya tentang tugas bank terletak pada pemberian pinjaman dengan cara menciptakan pinjaman dari simpanan yang dipercayakan adalah ....
A. R.G. Hawtery
B. Mc. Kinnon
C. J.M. Keynes
D. A. Hann
E. Macleod
Jawaban : D
3. Salah satu peranan bank umum adalah sebagai perantara keuangan yang disebut ....
A. Credit allocation
B. Financial intermediary
C. Lender of last resort
D. Foreign exchange rate
E. Reserve ratio requirement
Jawaban : B
4. Bank yang modalnya berasal dari pihak swasta nasional dan pihak asing disebut ....
A. Bank pemerintah
B. Bank swastanasional
C. Bank koperasi
D. Bank asing
E. Bank campuran
Jawaban : E
5. Prinsip bagi hasil dalam perbankan syariah disebut prinsip ....
A. Mudharabah
B. Musharakah
C. Murabahah
D. Ijarah
E. Ijarah waiqtina
Jawaban : A
6. Simpanan yang dapat digunakan sebagai alat pembayaran dan penarikannya dapat dilakukan setiap saat dengan menggunakan cek, sarana perintah pembayaran lainnya, atau dengan cara pemindah bukuan dinamakan simpanan ....
A. Deposito berjangka
B. Giro
C. Sertifikat deposito
D. Surat berharga
E. Tabungan
Jawaban : B
7. Bank yang melaksanakan kegiatan usaha secara konvensional atau berdasarkan prinsip syariah yang dalam kegiatannya tidak memberikan jasa dalam lalu lintas pembayaran adalah...
A. Bank sentral
B. Bank umum
C. Bank pemerintah
D. Bank milik koperasi
E. Bank perkreditan rakyat
Jawaban : E
8. Pengawasan yang dilakukan dengan cara membandingkan antara rencana dengan hasil disebut ....
A. Pengawasan inspektif
B. Pengawasan investigative
C. Pengawasan substitutive
D. Pengawasan komparatif
E. Pengawasan verifikatif
Jawaban : E
Soal SAS
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UAS/PAS
soal Ekonomi
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Evergreen
Pos Kupang Hari Ini
SMA Kelas 10
Semester 1
Kunci Jawaban Soall UTS Pelajaran Geografi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Biologi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Biologi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Pelajaran TIK Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Pelajaran TIK Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.