Sekolah Kedinasan
Jelang Tutup, 1.171 Pendaftar Sekolah Kedinasan Dinyatakan Gugur
Sekolah kedinasan dengan pendaftar yang gugur, terbanyak di sekolah kedinasan Kemenhub dengan total 611 orang
POS-KUPANG.COM - Jelang penutupan masa pendafataran masuk sekolah kedinasan, ribuan pendaftar dinyatakan gugur. Jumlah itu meningkat hingga hari keempat belas seleksi sekolah kedinasan 2025.
Berdasarkan update Badan Kepegawaian Negara (BKN), pendaftaran sekolah kedinasan kini memasuki hari keempat belas.
Dikutip dari Kompas, data per hari Sabtu, 12 Juli 2025 pukul 13.00 WIB menyebutkan banyak sekolah kedinasan yang menjadi top terfavorit.
Termasuk jumlah pendaftar yang gagal lolos atau gugur. Badan Kepegawaian Negara (BKN) mencatat ada 81.124 pendaftar.
Jumlah ini bisa bertambah karena pendaftaran ditutup pada 18 Juli 2025 nanti.
Dari hasil tersebut, sebanyak 57.176 pendaftar telah submit atau menuntaskan pendaftaran.
Namun ada 21.413 sudah verifikasi MS (Memenuhi Syarat) dan jumlah verif TMS (Tidak Memenuhi Syarat) sebanyak 1.171
Maka ada 1.171 orang yang dinyatakan tidak lolos di seleksi administrasi. Nama yang tidak lolos seleksi administrasi sekolah kedinasan 2025, baru bisa diketahui saat pendaftaran ditutup.
Baca juga: Peluang Emas Pascakuliah, 12 Sekolah Kedinasan Lulus Langsung Kerja
Baca juga: Pendaftaran Tutup Dua Hari Lagi, Ini Tujuh Sekolah Kedinasan Unggulan 2025
BKN mengimbau calon pendaftar harus cek data-data yang diupload agar tidak dinyatakan TMS.
"Saat melakukan pendaftaran, pastikan data Sobat BKN sudah sesuai dengan persyaratan yang diminta ya, karena kalau sudah submit hingga klik tahap akhir, datanya tidak bisa diperbaiki. Baca pengumuman instansi Sekdin yang dilamar sebelum mendaftar," tulis BKN pada laman Instagram resminya, Sabtu (12/7/2027).
Update pendaftar sekolah kedinasan 2025
Sekolah kedinasan dengan pendaftar yang gugur, terbanyak di sekolah kedinasan Kemenhub dengan total 611 orang. Disusul STIN sebanyak 304 orang gagal lolos.
Kemudian yang terfavorit yaitu IPDN, kini menjadi posisi pertama sekolah kedinasan terfavorit disusul PKN STAN. Jumlah pendaftar IPDN sebanyak 18.800 orang. Sementara PKN STAN didaftar 14.265 pendaftar.
Cek rincian sekolah kedinasan 2025 terfavorit berikut ini.
1. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
| Kabar Gembira, Sekolah Kedinasan Poltekpin Akan Buka Pendaftaran Taruna 2026,Lulus jadi PNS Kemenkum |
|
|---|
| Mengapa Sekolah Kedinasan Ini Tidak Bisa Didaftar Siswa SMK? |
|
|---|
| Kuliah Gratis di Sekolah Kedinasan, Ini Daftar Jurusan yang Bisa Dipilih |
|
|---|
| Sekolah Kedinasan STMKG Wisuda 387 Taruna |
|
|---|
| Ketentuan Terbaru Syarat Tinggi Badan Daftar Sekolah Kedinasan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/lustrasi-IPDN-salah-satu-sekolah-kedinasan-akreditasi-unggul.jpg)