NTT Terkini
Kunjungan Wisatawan ke Sumba Tengah Capai 2.764 Orang Selama Januari–Maret 2025
Secara kumulatif, total kunjungan wisatawan mancanegara dan domestik selama tiga bulan pertama tahun 2025 mencapai 2.764 orang.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tari Rahmaniar Ismail
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) merilis data kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) dan domestik di Kabupaten Sumba Tengah untuk periode Januari hingga Maret 2025 pada Selasa 20 Mei 2025.
Berdasarkan data tersebut, jumlah kunjungan wisatawan terus mengalami peningkatan setiap bulan. Pada bulan Januari, tercatat 155 wisatawan mancanegara dan 727 wisatawan domestik, dengan total 882 kunjungan.
Di bulan Februari, jumlah wisman meningkat menjadi 167 orang dan wisatawan domestik mencapai 745 orang, total 912 kunjungan.
Sementara pada Maret, angka wisman naik lagi menjadi 175 dan domestik 795, dengan total keseluruhan 970 kunjungan.
Secara kumulatif, total kunjungan wisatawan mancanegara dan domestik selama tiga bulan pertama tahun 2025 mencapai 2.764 orang.
Selain data kunjungan, Dinas Pariwisata NTT juga mencatat sumber data utama berasal dari beberapa titik kunjungan, yakni Hotel Bintang Wajibakul yang mencatat 163 kunjungan, Pos Jaga Matayangu dengan 2.387 kunjungan, serta Kampung Adat yang menerima 214 kunjungan selama periode yang sama.
Data ini menunjukkan potensi pariwisata di Sumba Tengah terus bertumbuh dan menjadi perhatian penting dalam pengembangan sektor pariwisata berkelanjutan di wilayah tersebut. Pemerintah daerah terus mendorong promosi serta peningkatan infrastruktur demi menarik lebih banyak wisatawan ke Sumba Tengah.(iar)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
TP PKK NTT Gencarkan Kampanye Anti Kekerasan, Dorong Perempuan Berdaya dan Berani Bersuara |
![]() |
---|
Sekda NTT Dorong TP PKK Jadi Pilar Penting Bangun Ketahanan Keluarga |
![]() |
---|
Uskup Ruteng Minta Dukungan Umat Setelah Terpilih Jadi Anggota Dikasteri Para Imam di Vatikan |
![]() |
---|
Anggota DPRD NTT Minta RUU BUMD Libatkan Masyarakat |
![]() |
---|
Tim PKK Provinsi NTT Gelar Rapat Koordinasi, Wujudkan Kolaborasi Menuju NTT Sehat, Cerdas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.