NTT Terkini
Pengurus SOKSI NTT Resmi Dilantik, Umbu Rudi Kabunang Minta Besarkan Golkar
Rudi Kabunang dalam sambutannya mengatakan, keberadaan SOKSI adalah sebuah kepentingan. Apalagi semua pengurus yang adalah bagian dari legislatif.
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dewan Pimpinan Daerah (Depidar) Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) NTT resmi dilantik.
Ketua Depidar NTT, Umbu Rudi Kabunang dilantik bersama pengurus periode 2025-2030 di Hotel Sasando Kota Kupang, Kamis (1/5/2025) malam. Selain tingkat provinsi, pelantikan juga untuk pimpinan di kabupaten/kota di NTT.
Rudi Kabunang dalam sambutannya mengatakan, keberadaan SOKSI adalah sebuah kepentingan. Apalagi semua pengurus yang adalah bagian dari legislatif.
Sehingga, kata dia, SOKSI NTT perlu membantu Golkar dalam tiap kontestasi. Sebab, SOKSI dan Golkar tidak bisa lepas dari sejarah pembentukan partai berlambang pohon beringin itu.
Mempertahankan kursi legislatif dan menambah perolehan kursi DPRD maupun eksekutif, menurut Rudi Kabunang, adalah sebuah keharusan dari semua anggota SOKSI.
"Inilah kepentingan kita membangun NTT. Modal politik kita kedepannya adalah kita semakin sukses," kata anggota Komisi XIII DPR RI ini.
Rudi Kabunang beralasan, kepemimpinan Melki Laka Lena di DPD I Golkar NTT telah membawa pencapaian yang signifikan. Berbagai hasil yang diraih dari aspek legislatif hingga eksekutif perlu dipertahankan dan ditingkatkan.
Dengan organisasi SOKSI, ia meminta semua anggota agar terus berada di tengah masyarakat. Kehadiran itu dalam setiap momentum apapun. Sisi lain, berbagai program yang ada, perlu dikawal dengan baik oleh semua kader SOKSI di NTT.
Baca juga: Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional
"Kalau kita tidak tampil, tidak jemput bola, kita terkalahkan. Kita harus hadir suarakan itu adalah program SOKSI, program Golkar," katanya.
Ia mendorong anggota SOKSI di NTT agar senantiasa melibatkan pada setiap program ataupun agenda yang dilakukan dari tingkat Provinsi, termasuk aktivitas Gubernur NTT yang juga merupakan Waketum DPP dan Ketua DPD I Golkar.
"Kita besarkan SOKSI, besarkan Golkar," tegasnya.
Ketua Dewan Pertimbangan SOKSI NTT, Melki Laka Lena menyampaikan dirinya cukup senang karena SOKSI sudah mulai berbenah dan bersatu.
"Saya senang karena SOKSI sudah bersatu, sebagai organisasi sayap partai, saya percaya SOKSI akan lebih hebat," kata dia.
Waketum DPP Golkar itu mengatakan, dirinya akan memantau semua aktivitas SOKSI di NTT. Sebab, tugas ini harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Tidak boleh, kata dia, tanpa adanya kegiatan.
| BERITA POPULER- Polres TTU Bekuk DPO, Kasus Nelayan Hilang di Ende, Potret Harmoni Alam di Malaka |
|
|---|
| Makna Angka 10 di Balik Pelantikan Presidium PNI NTT |
|
|---|
| Kekeluargaan Umat Beragama di NTT Jadi Sarana Tangkal Radikalisme |
|
|---|
| Bank Jatim Resmi Setor Modal Rp 100 Miliar ke Bank NTT untuk Pemenuhan MIM |
|
|---|
| Hilang Lima Hari, Purnawirawan TNI Ditemukan Tak Bernyawa di Kompleks LPKA Kupang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.