Kebakaran di Manggarai Timur

Bupati Manggarai Timur Agas Andreas Tinjau Langsung Korban Kebakaran di Mano

Bupati Agas dalam kesempatan itu melihat langsung kondisi bangunan rumah yang terbakar dan menemui para korban untuk memberikan penguatan. 

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-POLRES MANGGARAI TIMUR
Rumah milik Nining Lapang di Mano terbakar dipasang garis polisi, Selasa 18 Maret 2025. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Bupati Manggarai Timur Agas Andreas menyempatkan diri meninjau langsung dan menemui korban kebakaran di Mano, Kampung Wuar, Kelurahan Mando Sawu, Kecamatan Lamba Leda Selatan, Selasa 18 Maret 2025 sore. 

Adapun satu unit rumah milik Nining Lapang, warga di Mano, Kampung Wuar, Kelurahan Mando Sawu terbakar api, Selasa 18 Maret 2025 sekitar pukul 04.00 Wita. 

Turut hadir juga Camat Lamba Leda Selatan Marsel Manggas bersama para staf. 

Bupati Agas dalam kesempatan itu melihat langsung kondisi bangunan rumah yang terbakar dan menemui para korban untuk memberikan penguatan. 

"Saya kebetulan baru pulang tugas dari Jakarta lewat langsung singgah untuk melihat langsung dan beri penguatan kepada korban bersama anak-anak mereka," ujar Bupati Agas. 

Ditanya terkait bagaimana perhatian pemda terhadap korban, kata Bupati Agas, tetap diperhatikan dan diurus oleh BPBD. 

"Nanti diurus BPBD," ujarnya. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Satu Unit Rumah Milik Warga di Mano, Manggarai Timur Ludes Dilahap Si Jago Merah

Pantauan POS-KUPANG.COM, Selasa sore, terlihat di lokasi seluruh bangunan rumah besar semuanya hangus terbakar sisa dinding tembok rumah. Sedangkan bagian dapur masih luput dari api. 

Tampak ada kerangka sepeda motor dan barang-barang seisi rumah hangus terbakar. Terlihat juga satu unit mobil pikap L300 juga ludes terbakar sisa kerangka besi. Di sekeliling bangunan rumah yang terbakar itu juga dipasang police line atau garis polisi. 

Berdasarkan informasi yang diperoleh POS-KUPANG.COM di lokasi, tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Polres Manggarai Timur juga turun ke lokasi rumah terbakar itu untuk melakukan identifikasi dan memasang garis polisi. (rob)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved