Berita Kota Kupang
Owner PT DLU Bakal Resmikan Pelayaran Perdana KM Dharma Rucitra Kupang-Labuan Bajo
Owner PT Dharma Lautan Utama atau DLU Bambang Haryo Soekartono akan meresmikan pelayaran perdana KM Dharma Rucitra VIII rute Kupang-Labuan Bajo
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Owner PT Dharma Lautan Utama atau DLU Bambang Haryo Soekartono akan meresmikan pelayaran perdana KM Dharma Rucitra VIII rute Kupang - Labuan Bajo - Lembar (Nusa Tenggara Barat) - Surabaya (Jawa Timur).
Rencananya pelayaran perdana itu akan dimulai dari Pelabuhan Tenau Kupang, Senin 7 Oktober 2024. Bambang Haryo tiba di Kupang, Minggu (6/10/2024) untuk meresmikan pelayaran pertama kapal ini.
"Besok launching kapal, Dharma Rucitra VIII," kata dia, Minggu sore.
Bambang Haryo mengatakan, kapal itu diusulkan Serena Francis. Dia menyebut, dalam komunikasi bersama Serena Francis, diketahui usulan itu karena memang ada kebutuhan dari masyarakat.
"Masyarakat sering mengalami terutama saat cuaca buruk. Kapal kecil tidak bisa jalan. Kaka Serena menginginkan masyarakat Kota Kupang mendapatkan fasilitas terbaik," kata dia.
Dia menegaskan, pihaknya memberikan kapal yang terbaik dari PT Dharma Lautan Utama sebagai persembahan bagi masyarakat Kota Kupang. Apalagi, tiket penerbangan di wilayah NTT cukup mahal.
"Kita siapkan kapal paling bagus untuk persembahan bagi masyarakat Kota Kupang," katanya.
Baca juga: PT. Dharma Lautan Utama Maumere Sediakan Tiket Mudik Liburan Idul Adha Murah
Hadirnya kapal ini, kata dia, bisa membantu masyarakat dari Kupang ke pulau Flores melalui Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat. Bambang Haryo berharap masyarakat bisa memanfaatkan KM Dharma Rucitra sebagai akses penghubung dalam wilayah NTT.
"Kita harapkan masyarakat bisa memanfaatkan ini. Ibu Serena telepon Direktur, telepon saya. Kita iya. Demi untuk masyarakat Kupang," ujarnya.
Manager PT DLU Cabang Kupang, Adhi Widhi mengatakan, kapal itu akan melayari rute Kupang-Labuan Bajo akan berlayar ke Lembar di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan berakhir di Surabaya.
"Lama pelayaran 12 jam dan harga tiket tentu di bawah harga tiket pesawat," kata Adhi Widi.
Pembukaan rute pelayaran Kupang-Labuan Bajo sudah lama ditunggu masyarakat Nusa Tenggara Timur karena harga tiket pesawat untuk rute penerbangan Kupang-Labuan Bajo mencapai Rp2,6 juta per penumpang untuk harga tertinggi, sedangkan harga terendah Rp1,8 juta per penumpang.
Menurutnya, Serena mengusulkan pembukaan rute pelayaran ini kepada PT DLU dan langsung disetujui.
"Serena yang mengusulkan rute akses transportasi laut terbaru ini, untuk masyarakat Kota Kupang dan NTT ke Labuan Bajo," kata Adhi Widhi. (fan)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
PT DLU
PT Dharma Lautan Utama
Bambang Haryo Soekartono
KM Dharma Rucitra VIII
Labuan Bajo
6 Oktober 2024
POS-KUPANG.COM
| PKL di Jalan Timor Raya Sampaikan Pesan dan Harapan di HUT Kota Kupang |
|
|---|
| “Kolam Kecewa” tak Mengecewakan Warga Oepura. Dari Sumur Meluap Jadi Tempat Rekreasi |
|
|---|
| Novlano Umbu Rey, Bayi Lima Bulan, Nyaman Dalam Dekapan Wali Kota Kupang |
|
|---|
| Minggu Palma di Paroki St Yoseph Naikoten, Romo Nani Ajak Umat Jangan Jadi Pendendam |
|
|---|
| Wakil Wali Kota Kupang Hadiri HUT ke-12 SMPK Citra Bangsa Mandiri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Owner-PT-DLU-Bakal-Resmikan-Pelayaran-Perdana-KM-Dharma-Rucitra-Kupang-Labuan-Bajo.jpg)