Berita Kota Kupang
Minggu Palma di Paroki St Yoseph Naikoten, Romo Nani Ajak Umat Jangan Jadi Pendendam
Perarakan dimulai dengan ibadat sabda secara singkat yang diiringi lagu yang dibawakan oleh koor.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria Selfiani Baki Wukak
POS-KUPANG.COM, KUPANG – Perayaan Minggu Palma, Minggu 13 April 2025 menjadi awal bagi Umat Katolik untuk merayakan Pekan Suci selama seminggu hingga puncaknya saat Minggu Paskah nanti. Untuk misa pertama yang terjadi pada pukul 07.00 Wita di Paroki St Yoseph Naikoten, diawali dengan perarakan dari Taman Doa Gua Maria Immaculata.
Ratusan umat menghadiri dan mengikuti perarakan dengan khusyuk sambil mengangkat daun palma untuk diberkati oleh romo. Perarakan dimulai dengan ibadat sabda secara singkat yang diiringi lagu yang dibawakan oleh koor.
Setelah perarakan selesai, umat diarakan menuju ke dalam gereja untuk mengikuti misa sembari melakukan perarakan. Bangku umat baik yang berada di dalam gereja, balkon dan tenda yang berada diluar terisi penuh oleh umat.
Romo Yohanes Kartiba, pemimpin Misa Minggu Palma pagi hari ini dalam khotbahnya mengajak umat untuk menjadi pribadi yang tidak iri hati.
“Jangan menjadi pribadi yang dendam atau menyimpan iri hati kepada sesama. Itu akan membuat kita tidak nyaman duduk satu dengan yang lain,” kata Romo Yohanes.
Romo Yohanes menambahkan, sebagai manusia butuh iman dan keteguhan hati yang mendalam dalam menanggapi sikap yang tidak mengenakkan yang dilakukan sesama kepada kita.
“Sampai pada kalimat “biarkanlah Tuhan yang membalas itu adalah sikap yang membutuhkan iman dan keteguhan hati yang mendalam kepada sesama,” tambah Romo Yohanes.
Di Paroki Santo Yoseph Naikoten, misa minggu palma terjadi selama tiga kali yakni pukul 07.00, 16.30, 18.00 Wita. (ria)
Baca berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE.NEWS
PKL di Jalan Timor Raya Sampaikan Pesan dan Harapan di HUT Kota Kupang |
![]() |
---|
“Kolam Kecewa” tak Mengecewakan Warga Oepura. Dari Sumur Meluap Jadi Tempat Rekreasi |
![]() |
---|
Novlano Umbu Rey, Bayi Lima Bulan, Nyaman Dalam Dekapan Wali Kota Kupang |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Kupang Hadiri HUT ke-12 SMPK Citra Bangsa Mandiri |
![]() |
---|
Dari Boulevard Hingga Patung Sonbai Dibersihkan, Dukung Program 100 Hari Kerja Wali Kota Kupang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.