Berita Sumba Barat
Stok Beras Stabil, 2000 Ton Beras Tiba di Gudang Bulog Sumba Barat
Dan 1000 ton beras lainnya asal Surabaya, Jawa Timur, sedang melakukan pembongkaran di Pelabuhan Waikelo, Sumba Barat Daya.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Pemimpin Perum Bulog Kantor Cabang Waikabubak, Sumba Barat, NTT, Abdul Azis di kantornya, Selasa 13 Agustus 2024, mengatakan, saat ini, stok beras di gudang Bulog Sumba Barat stabil.
Sekitar 1000 ton lebih beras tersimpan di gudang Perum Bulog Waikabubak, Sumba Barat dan gudang di Pogo Tena, Sumba Barat Daya.
Selain itu, terdapat 2000 ton beras telah tiba yakni 1000 ton beras asal Kupang, sejak kemarin melakukan pembongkaran di Pelabuhan Waingapu, Sumba Timur.
Dan 1000 ton beras lainnya asal Surabaya, Jawa Timur, sedang melakukan pembongkaran di Pelabuhan Waikelo, Sumba Barat Daya.
Dengan persediaan beras demikian dapat mencukupi pemenuhan kebutuhan masyarakat Sumba Barat, Sumba Barat Daya dan Sumba Tengah untuk beberapa bulan ke depan.
Ia menambahkan, selama ini, pihaknya selalu melayani permintaan pemerintah tiga kabupaten dalam hal ini bagian ekonomi dan dinas pertanian masing-masing kabupaten untuk menggelar operasi pasar murah danOperasi Pasar Murah.
Baca juga: Kawal BBM Bersubsidi Tepat Sasaran, Pemda Pulau Sumba Atur Strategi Bersama Pertamina Patra Niaga
Langkah itu terlaksana selain memenuhi kebutuhan masyarakat juga dapat membantu mengendalikan harga beras dan bahan kebutuhan masyarakat lainnya.
Azis mengaku harga beras relatif stabil bahkan turun seiring musim panen padi yang sedang berlangsung saat ini. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
RSUD Sumba Barat Butuh Dokter Ahli Bedah Anak, Mata, Tulang dan Urologi |
![]() |
---|
Kadis LH Kerahkan Alat Berat Bersihkan Sampah Berserahkan di TPA Wee Dabo Sumba Barat |
![]() |
---|
Atasi Kebakaran Kampung Adat, Tokoh Masyarakat Sumba Barat Imbau Pemerintah Siapkan Mobil Pemadam |
![]() |
---|
Perlu Penataan Kampung Adat untuk Cegah Kebakaran |
![]() |
---|
DPRD Sumba Barat Minta Bangun Akses Jalan, Bak Penampung Air dan Mesin Semprot di Kampung Adat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.