Pilgub DKI Jakarta
Gerindra Beri Isyarat ke RK Lewat Pantun Jakarta Hebat, Begini Kata Ahmad Muzani
Partai Gerindra rupanya telah memberikan sinyal akan mengusung Ridwan Kamil di Pilgub DKI Jakarta. Sinyal itu tertangkap dari pantun Jakarta hebat.
POS-KUPANG.COM – Partai Gerindra rupanya telah memberikan sinyal akan mengusung Ridwan Kamil di Pilgub DKI Jakarta. Sinyal itu tertangkap dari pantun yang diucapkan langsung oleh Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
Dari pantun itu terbersit niat kalau partai besutan Prabowo Subianto itu berkemungkinan akan mengusung calon gubernur yang berlatar belakang sebagai arsitek.
Ada pun pantun yang dilontarkan Ahmad Muzani itu, adalah sebagai berikut. "Ke pangkalan Jati beli babat, makan bubur sama lotek. Provinsi DKI akan semakin hebat, kalau gubernurnya seorang arsitek," ujar Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Senin 5 Agustus 2024.
Ia pun mengungkapkan fakta bahwa saat ini, komunikasi partai politik yang bersinergi di Koalisi Indonesia Maju, semakin intens dari waktu ke waktu. Dari komunikasi itulah mulai muncul kesepahaman untuk Jakarta ke depan.
Bahkan Ahmad Muzani juga menyebutkan bahwa dalam waktu dekay, ketua umum parpol di Koalisi Indonesia Maju bakal bertemu dalam waktu dekat untuk membahas Pilkada Jakarta 2024.
Sementara terkait sosok calon wakil gubernur yang akan mendampingi Ridwan Kamil, Sekjen Partai Gerindra itu menyebutkan bahwa pada waktunya nama itu akan diumumkan.
"Pokoknya untuk wagub dan KIM plus atau KIM min, tunggu pantun berikutnya," ucap Wakil Ketua MPR RI itu.
Baca juga: Anies Baswedan Belum Tentu Jadi Kontestan di Jakakrta, Begini Kata Zaki Mubarak
Sementara itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, calon wakil gubernur (cawagub) pendamping Dedi Mulyadi untuk pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2024 berasal dari Partai Golkar.
Dasco menjelaskan, cawagub pendamping Dedi Mulyadi akan diumumkan dalam satu atau dua hari ke depan.
"Pasangan Dedi Mulyadi dari Golkar. Namanya sehari dua hari lagi juga," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin 5 Agustus 2024. (*/Tribunnews.com/Chaerul Umam)
Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
KIM Plus Solid Dukung Ridwan Kamil, AHY: Saya Sungguh Merasakan Masih Solid |
![]() |
---|
Muhammad Qodari Berharap PDIP Tak Usung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Anies Baswedan Sebut Demokrasi Indonesia Kini Ada di Persimpangan |
![]() |
---|
Sekjen PDIP Bicarakan Syarat Ini Jika Anies Baswedan Mau Diusung ke Pilkada Jakarta |
![]() |
---|
Megawati Belum Mau Dukung Anies Baswedan: Kemarin Itu Dia di Mana? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.