Wawancara Eksklusif

Wawancara Eksklusif Bacagub NTT Melki Laka Lena: Setelah Pertemuan Kanisius, Saya Tahu Ini Perintah

Ketua DPD I Golkar NTT itu bahkan telah melakukan safari politik dan mendaftar sebagai bakal calon gubernur NTT di sejumlah partai politik. 

Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG 
Bakal Calon Gubernur NTT Melki Laka Lena berbincang bersama Manager Online Pos Kupang Alfons Nedabang pada Pos Kupang Podcast "Nyaman di Senayan, Mengapa Laka Lena Ingin Maju Pilgub NTT?", Senin 27 Mei 2024.   

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena memutuskan untuk maju sebagai calon gubernur dalam Pilgub NTT 2024. 

Ketua DPD I Golkar NTT itu bahkan telah melakukan safari politik dan mendaftar sebagai bakal calon gubernur NTT di sejumlah partai politik. 

Padahal sebelumnya, dalam berbagai kesempatan, politisi low profile kelahiran Kupang 10 Desember 1976 itu mengaku lebih nyaman menjadi wakil rakyat di Senayan. 

Dari tiga posisi potensial yang bisa diduduki; menteri kabinet Prabowo-Gibran, kepala daerah dan anggota DPR RI, Laka Lena memilih tetap jadi legislator.  

Lalu apa sebenarnya yang membuat Laka Lena berubah pikiran? Kekuatan apa yang mendorongnya untuk maju dalam kontestasi Pilgub NTT 2024?

Berikut wawancara eksklusif melki Laka Lena dalam Pos Kupang Podcast "Nyaman di Senayan, Mengapa Laka Lena Ingin Jadi Gubernur NTT?" yang dipandu Manager Online Pos Kupang, Alfons Nedabang.

 

Apa kabar Pak Melki? Informasinya sebelum ke Pos Kupang, Pak Melki baru tiba dari Rote ya?   

Ya kami baru tiba dari Rote pagi ini. Saya ke Rote dalam kapasitas saya sebagai DPR RI. Sekarang lagi keliling di daratan Timor, Sabu dan Rote, lagi membantu dan mendampingi 30 UMKM berbasis pangan dan minuman olahan yang akan didaftarkan di Balai Pom Kupang. Ini supaya mereka bisa berproduksi dengan baik.

 

Tugas menemui masyarakat NTT ini apakah dalam masa reses DPR?

Ini sementara masa sidang. Tetapi memang, saya mau reses atau mau sidang, memang saya akhir pekan biasa sempatkan waktu untuk ke Dapil.

 

Pak Melki kan kembali terpilih jadi anggota DPR RI, waktu pelantikannya 1 Oktober 2024 ya? 

Iya, rencana pelantikannya 1 Oktober, tidak terasa. Sebentar lagi.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved