Pilkada Serentak 2024

MENGEJUTKAN! PDIP Siapkan Ahok Lawan Menantu Jokowi di Sumatera Utara

Kabar mengejutkan kini datang dari PDIP. Bahwa saat ini partai tersebut sedang mempersiapkan Basuki Tjahaja Purnama untuk maju lawan Bobby Nasution.

Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
LAWAN BOBBY – PDIP ternyata diam-diam sedang menyiapkan Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok untuk maju di Pilgub Sumatera Utara. Jika benar, maka Ahok akan lawan menantu Jokowi, Bobby Nasution. 

POS-KUPANG.COM – Kabar mengejutkan kini datang dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Bahwa Partai Banteng Moncong Putih itu kini sedang mempersiapkan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk lawan Bobby Nasution di Pilgub Sumatera Utara 2024.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat ketika ditemui awak media, Selasa 28 Mei 2024.

Secara blak-blakan dia mengatakan bahwa sampai saat ini memang PDIP belum memutuskan siapa yang akan diusung untuk Pilgub di Sumatera Utama dalam musim Pilkada Serentak 2024 ini.

"Kita memang belum memutuskan, tapi kita masih menginventarisasi potensi-potensi yang bisa berada di Sumatera Utara, siapapun lawannya," kata Djarot di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta itu.

Untuk Sumatera Utara, katanya, PDIP bisa mengusung sendiri calon gubernur tanpa harus bekerja sama atau berkoalisi dengan partai politik yang lain. Tapi jika ada parpol yang bergabung, ya monggo untuk kemajuan Sumatera Utara.

"Ya, kita tetap membangun komunikasi dengan partai-partai di sana meskipun PDIP itu bisa maju sendiri. Yang bisa maju sendiri itu cuma Golkar sama PDIP," ujarnya.

Djarot menyebut pihaknya sudah membangun komunikasi dengan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah alias Ijeck.

"Termasuk PDIP membangun hubungan komunikasi yang baik dengan Partai Golkar, dengan Bang Ijeck. Karena di sana itu kan masih banyak potensi," ucapnya.

Tak hanya Ijeck, dia mengaku PDIP juga sudah berkomunikasi dengan Edy Rahmayadi, Nikson Nababan hingga Ketua DPRD Sumatera Utara, Sutarto.

Baca juga: Rakernas V PDIP Ditutup, Belum Ada Sikap terhadap Pemerintahan Prabowo-Gibran

"Banyak sekali di situ, termasuk juga Pak Ahok kalau misalkan dari sisi pemetaan memungkinkan untuk diajukan beliau, tapi belum," ungkap Djarot.

Djarot menambahkan hasil pemetaan terhadap kandidat yang akan diusung di Pilgub Sumatera Utara akan disampaikan kepada Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"Untuk itu nanti akan disampaikan hasil pemetaannya itu kepada Ibu Ketua Umum," imbuhnya. (*)

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved