Berita Flores Timur

Padang Pasir dan Nawokote B di Flores Timur Diresmikan Jadi Desa Persiapan

Momentum peresmian sekaligus pelantikan Penjabat Kepala Desa oleh Penjabat Buapti Flores Timur, Doris Alexander Rihi itu diawali dengan pembacaan

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN
Momen peresmian dan pelantikan Penjabat Kades Persiapan Padang Pasir, Kecamatan Wulanggitang, Flores Timur, Rabu, 15 Mei 2024 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Penantian dan usaha keras selama bertahun-tahun, Nawokote B dan Padang Pasir di Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, akhirnya diresmikan jadi desa persiapan, Rabu, 15 Mei 2024.

Padang Pasir diresmikan jadi desa persiapan dari Hokeng Jaya, sementara Nawokote B dari desa induk Nawokote. Dua wilayah ini masuk dalam ulayat Nawokote.

Momentum peresmian sekaligus pelantikan Penjabat Kepala Desa oleh Penjabat Buapti Flores Timur, Doris Alexander Rihi itu diawali dengan pembacaan kode registrasi Gubernur NTT terkait 7 desa persiapan di Flores Timur.

Hadir pula anggota DPRD Flores Timur, Ignas Boli Uran, Kadis PMD Flores Timur, Alvi Kaha, Camat Wulanggitang, Fredy Moat Aeng, dan Kepala Desa Hokeng Jaya, Gabriel Bala Namang.

Doris mulanya melantik Yohanes Pembaptis Perami menjadi Penjabat Kepala Desa Persiapan Nawokote B, kemudian melantik Elisabeth Devlora Koten menjadi Penjabat Kepala Desa Persiapan Padang Pasir.

Doris mengajak semua elemen masyarskat agar selalu mendukung segala proses desa persiapan menuju ke definitif.

"Kita harus tetap bersama dalam satu kesatuan," katanya.

Baca juga: Begini Ritual Tetes Darah Ayam di Nawokote Flores Timur

Doris juga mengingatkan Penjabat Kepala Desa Persiapan Padang Pasir, Elisabet Koten dan pemimpin desa lainnya agar menjadi pelayan masyarakat tanpa membedakan kepentingan pribadi.

"Ina (sapaan hormat untuk perempuan) tidak dilantik melayani adik, kakak, suku, keluarga, agama, dan ras. Tetapi dilantik untuk melayani semua," pesannya. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved