Pilpres 2024
Seruan Wapres Soal Pemilu 2024: Jangan Golput, Jangan Mudah Diiming-Iming Uang
Pemilu 2024 tinggal sehari lagi. Untuk itu para pemilih diminta untuk menunaikan hak suaranya dengan baik. Jangan golput, jangan mundah terprovokasi.
Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM – Pemilu 2024 tinggal sehari lagi. Untuk itu, para pemilih diminta untuk menunaikan hak suaranya dengan baik. Jangan golput, jangan mudah diiming-iming dengan uang atau pun hadiah, jangan mudah terprovokasi..
Kualitas demokrasi, sangat ditentukan oleh partisipasi aktif masyarakat pemilih dengan kesadaran tinggi untuk mengikuti pemilu. Pemilu yang bermartabat itu pemilu yang berjalan lancar, aman, tertib, jujur dan adil jauh dari bujuk rayu, iming-iming uang dan lainnya.
Seruan itu dikemukakan Wakil Presiden Maruf Amin melalui juru bicaranya, Masduki Baidlowi, Minggu 11 Februari 2024. Masduki merupakan Staf Khusus Bidang Komunikasi dan Informasi Wapres RI.
“Jadi, pemilu itu bukan sekadar aman dan damai, tapi juga demokratis, jujur dan adil,” ujar Masduki Baidlowi yang juga Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Dewan Pimpinan MUI ( Majelis Ulama Indonesia ).
Dikatakannya, Pemilu 2024 harus berjalan jujur dan adil. Dengan begitu, pelaksanaan agenda politik lima tahunan tersebut menjadi legitimed.
” Wapres sudah menyampaikan kalau kita sudah pada tahapan akhir pemilu. Jadi pemilu itu bukan sekadar aman dan damai, tapi juga demokratis, jujur dan adil," ujarnya lagi.
Wapres berharap penyelenggara pemilu dari tingkat pusat hingga petugas tempat pemungutan suara dapat bekerja profesional dan penuh amanah pada hari pemungutan dan penghitungan suara.
Maruf menekankan, pemilu yang bermartabat akan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggara negara.
"Ini baik bagi masa depan demokrasi Indonesia," ujar Masduki.
Di samping itu, Maruf Amin juga menyerukan agar masyarakat berbondong-bondong menuju TPS pada hari Rabu nanti untuk memberikan hak suara sesuai hati nurani masing-masing.
"Sebagai warga negara yang baik hendaknya jangan golput. Juga jangan mau diintervensi oleh siapapun, dengan iming-iming uang atau apapun.
Teguhlah dengan pendirian. Wapres ingin partisipasi pemilih meningkat," kata Masduki.
Pada masa tenang ini masyarakat dan seluruh elemen bangsa diimbau untuk bergotong royong menciptakan suasana yang aman dan kondusif.
"Di masa tenang ini, Wapres berharap masyarakat bekerja menjalankan akvifitas seperti biasa sambil mempersiapkan diri untuk hari pemungutan suara nanti," kata Masduki.
Dugaan Kecurangan Pemilu
Pemilu 2024
Wakil Presiden
Maruf Amin
Masduki Baidlowi
Wapres RI
Majelis Ulama Indonesia
Koalisi Masyarakat Sipil
Karier Gibran Makin Moncer, Dulu Pengusaha Lalu Jadi Wali Kota Solo, Kini Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Tim Ahli Prabowo - Gibran Hitung Anggaran Riil Program Makan Siang Gratis 2024-2029 |
![]() |
---|
Prabowo Subianto: Sekarang Saya Sedang Dilatih, Selalu Duduk di Samping Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Sekjen Golkar Benarkan Gibran Mundur: Ini Demi Persiapan Pelantikan Presiden – Wakil Presiden |
![]() |
---|
Mundur Demi Persiapan Jadi Wapres, Kini Teguh Prakosa Pimpin Kota Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.